25

У Зарубиных пригрозили отнять обеих дочерей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Интерес со стороны общественности к скандальному возвращению маленькой Сандры из Португалии от приемных родителей, как и ожидалось, несколько утих по прошествии времени. (О том, как Наталья Зарубина отсудила свою дочь у португальской семьи и как теперь складывается жизнь девочки в России, мы писали в N22 "Счастливы вместе?" и в N24 "Меня обманули и выставили алкоголичкой").

Однако со стороны различных государственных инстанций внимание к этой семье пока остается довольно пристальным.

- К нам с проверками приезжали из органов социальной защиты, из департамента образования, - рассказала бабушка Сандры Ольга Ивановна. - Все пытаются воспитывать, даже грозились: если что, мы лишим вас обоих детей! - возмущается женщина. - А придираются к нам только из-за телевизионных передач и статей в газетах, хотя у нас в селе живут люди с большими проблемами.

Посетили дом Зарубиных и представители Общественной российской палаты, которые, кроме условий, в которых содержится девочка, проверяли и ее психологическое состояние.

- Привезли с собой переводчика, который расспрашивал Сандру, скучает ли она по португальцам, - говорит Ольга Ивановна. - И убедились, что вспоминает она их нечасто.

Кроме этого, представители палаты обещали донести до своего руководства, что Зарубины нуждаются в новом жилье.

Кстати, на предложение португальской четы разместить семью Сандры в полном составе неподалеку от себя, Наталья по-прежнему отвечает категорическим отказом:

- Если они такие щедрые, то пусть вышлют нам деньги, на которые можно построить дом или купить квартиру. К ним я не поеду - боюсь, дочку захотят отнять.

Конечно, этой семье живется несладко, но Наталья при этом не спешит устраиваться на работу, а слухи о том, что они в прямом смысле слова вымогают деньги у приезжающих журналистов, бабушка Сандры категорически опровергает:

- Если нам предлагают какую-то материальную помощь, мы, конечно, не отказываемся. Но просить - мы ничего не просим, не привыкли к этому.

Недавно Сандра побывала в санатории, куда она вместе с мамой ездила по бесплатной путевке. Лечили девочку главным образом от хронического гайморита, она проходила различные физиопроцедуры, ей делали массаж ступней. Сегодня ребенок готовится идти в детский сад, проходя проверку у врачей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах