20

Ярославцам дадут денег на оплату ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Со следующего года льготникам будут компенсировать расходы на оплату жилья и коммунальных услуг "живыми" деньгами.

Это означает, что в квитанции теперь будет обозначен полный размер оплаты, а полагающиеся суммы льгот будут перечисляться на личный счет или доставляться почтальонами вместе с пенсией.

- Эта мера внедряется в соответствии с требованиями федерального законодательства, - сообщила начальник отдела реформирования и новых форм управления жилищным фондом департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области Наталья Тихонова. - В нашей области насчитывается порядка 400 тысяч жителей, имеющих льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. По большей части это пенсионеры.

Жителям Ярославля

Льготникам, проживающим в Ярославле, предпринимать что-либо специально для перехода на новую систему получения компенсаций не требуется. Если человек получает пенсию на почте, то и компенсацию ему будут выдавать там же. Если же пенсия приходит на банковский счет - деньги поступят туда.

- Информацию о том, как человек получает пенсию, предоставляет Пенсионный фонд. В соответствии с ней органы соцзащиты и будут начислять компенсации, - пояснила первый заместитель начальника управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Валентина Бриенкова.

Для тех жителей Ярославля, кто получит право на скидку по оплате жилья и коммунальных услуг после 1 января 2010 года, необходимо обращаться в отделы социальных выплат "Центра социальных выплат" города Ярославля по месту жительства:

Дзержинский район - Ленинградский пр-т, 50, телефон 50-57-80;

Заволжский район - пр-т Машиностроителей, 36, телефон 24-07-36;

Кировский район - ул. Республиканская, 33, телефон 74-52-07;

Красноперекопский район - ул. Б. Федоровская, 43, телефон 40-44-56;

Ленинский район - ул. Советская, 80, телефон 73-66-72;

Фрунзенский район - Московский пр-т, 107, телефон 40-93-26.

Жителям области

Жителям области в департаменте ЖКХ советуют обязательно обращаться в местные органы соцзащиты.

- До конца года необходимо сообщить, каким образом человек хочет получать компенсацию - на личный банковский счет или чтобы почтальон приносил ее вместе с пенсией, - рассказала Наталья Тихонова. - Тем, кто в ближайшее время планирует оформлять льготы, также следует обратиться в местные органы соцзащиты с подтверждающими документами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах