Прокуратура Кировского района намерена закрыть Волковский театр. Об этом заявил прокурор Ярославской области Алексей Алексеев на недавней пресс-конференции. Причина - многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.
- Совместно с органами Госпожнадзора мы неоднократно делали предупреждения, но руководство Волковского театра не внемлет нашим просьбам, - сообщил Алексей Алексеев. - Поэтому мы обратились с иском в суд о приостановлении деятельности театра.
Закрыть двери первого русского прокуратура просто вынуждена. Ведь если случится пожар, могут погибнуть сотни людей. Двери на лестничных клетках не оборудованы устройством для самозакрывания и уплотнением в затворах, двери на путях эвакуации не открываются свободно и по направлению выхода из здания, нет системы оповещения - это лишь малая часть проблем. Плюс к этому декорации и кресла изготовлены из легковоспламеняющихся материалов.
Да и все, кто хоть раз был в театре, без экспертизы видят: из помещения театра невозможно в случае необходимости быстро эвакуироваться - узкие проходы из зала, пропускная способность низкая.
- Такие особенности конструкции в любом театре, который строился не вчера, - объяснила пресс-секретарь Волковского Ирина Плишина. - Поэтому нарекания бывают каждый год. Чтобы исправить ситуацию, нужно привлечь инженерные фирмы. Но пока до нас ничего официально не доведено, мы не будем комментировать ближайшие планы.
Основная причина нарушений требований пожарной безопасности - недофинансирование. Однако, по словам старшего помощника прокурора Кировского района Ярослава Ерохина, отсутствие денег в театре - просто отговорка. Волковский живет исключительно за счет федерального бюджета, и Министерство культуры выделяет около 20 миллионов рублей в год на деятельность театра, в том числе и на техническое состояние.
О решении Кировского суда мы сообщим нашим читателям в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть