112

Прокурор Ярославской области ушёл на пенсию

Фото: Прокуратура ЯО

Ярославль, 22 октября – АиФ-Ярославль. Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев объявил о том, что покидает свой пост.

«Для меня это событие действительно грустное, четыре года, которые я проработал на ярославской земле для меня и для прокуратуры не прошли бесследно. Я приходил в другую прокуратуру, в прокуратуру, которую боялись, сейчас жители области знают, что прокуратура бывает с человеческим лицом. Я настроил своих подчинённых на то, что их основная задача – не подстерегать с проверками, а не допускать совершения правонарушений и преступлений. И результаты от этого настроя есть», - заявил на пресс-конференции в понедельник, 22 октября, теперь уже бывший прокурор Ярославской области Алексей Алексеев.

Генеральная прокуратура в рамках кадровой ротации предложила Алексееву возглавить областную прокуратуру другого региона, однако он не захотел покидать Ярославль.

«Я возглавлял пять областных прокуратур, проработал в 12 прокуратурах, 13-ю я уже не потяну, сил не хватит. Да и не счастливое это число. Я на родину вернулся четыре года назад и я на родине остаюсь», - говорит Алексей Васильевич.

По словам Алексеева, в отличие от двух своих предшественников, которые уходили на фоне скандальных ситуаций, он уходит в тот момент, когда прокуратура Ярославской области снята со всех контролей.

«В 2012 году проверки не проводились ни разу, значит работа соответствует всем требованиям», - сказал экс-прокурор.

Пока Алексей Алексеев не знает, чем будет заниматься дальше, высказал даже желание пойти в преподаватели.

«Хотел бы, чтобы со стороны учебных заведений ко мне интерес. С прокуратурой я разрывать связь не собираюсь: дверь за собой на ключ не закрываю и ключ в речку не выкидываю. Но пока хочется немного отдохнуть», - добавил Алексеев.

Алексей Алексеев возглавил Ярославскую областную прокуратуру в 2008 году. На данный момент исполнять обязанности областного прокурора будет его заместитель Магомет Белхороев. Кто станет новым ярославским прокурором, решит Генеральная прокуратура. Алексей Васильевич высказал пожелание, чтобы это произошло как можно быстрее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах