17

Основные нарушители - энергетики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

В управлении антимонопольной службы Ярославской области прошла пресс-конференция, где обсуждались вступившие в силу поправки в закон "О защите конкуренции".

Теперь те организации, которые устанавливают монопольно высокие цены, будут платить большие штрафы, нарушителей могут дисквалифицировать, а также для них предусмотрена уголовная ответственность. Если чиновник препятствует честной конкуренции, например, во время торгов, то он будет лишаться своей должности на срок от полугода до трех лет.

- Каждый день в нашу службу приходят предприниматели, которые жалуются, что государственные конкурсы проводятся нечестно, - рассказала глава Ярославского управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Сибрикова.

Основными нарушителями антимонопольного законодательства в нашем регионе являются тепло- и электроэнергетики. Из 30 дел - 22 приходится на них.

43 строгих предписания были сделаны в адрес рекламных компаний, которые забывают ставить пометки "На правах рекламы". Среди нарушителей - пивные компании, строительные организации, распространители медицинских услуг.

Кроме того, антимонопольщики обещают разобраться с постоянно растущими ценами на бензин. Очередное дело, связанное с установлением монопольно высокой цены на этот вид топлива, сейчас направлено в суд.

По словам Натальи Сибриковой, информацию о нарушителях антимонопольщики получают в основном из средств массовой информации, а также по заявлениям граждан. Поэтому самим гражданам стоит обращать внимание на разницу цен. Это касается и стоимости лекарств, которым сейчас уделяется пристальное внимание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах