
В редакцию "Аргументов и фактов" обратился с вопросом читатель Александр Кривошеин:
- В последнее время заметил, что ярославская молодежь пьет пиво на улице, спрятав бутылку в пакет. Что это - растет наша сознательность или милиция стала работать лучше?
Этим летом на улицах Ярославля действительно понемногу стали появляться люди, отхлебывающие что-то из бумажных пакетов, внутри которых угадывается пивная бутылка.
- Это личное дело каждого, убирать в пакет или нет. По крайней мере, это нигде не регламентировано, - прокомментировал начальник отдела информации общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов. - Но лично я отношусь к новому явлению положительно. Хотя бы дети не видят, как взрослые употребляют пиво.
Но молодые люди, которые стали заворачивать пиво в бумагу, не знают, что по российским законам не важно, спиртное в пакете или нет, - штраф все равно обеспечен! Увы. Если сотрудник правопорядка потребует достать бутылку и показать - придется сдаваться.
С начала года за распитие алкогольных напитков в общественных местах УВД по Ярославской области составлено уже почти 2700 протоколов. В прошлом году их было значительно меньше - 1800. Поэтому наш читатель Александр Кривошеин прав - милиция стала работать лучше. К тому же новый начальник УВД Николай Трифонов заявил, что ситуация с распитием пива в нашем городе его крайне не устраивает, и в этом направлении будет вестись жесткая борьба. Значит, в следующем году протоколов будет составлено еще больше.
СПРАВКА "АиФ"
За распитие пива и алкогольной продукции в общественных местах у нас предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей. За появление в людном месте в состоянии алкогольного опьянения - от 100 до 500 рублей или 15 суток задержания. Если в общественном месте окажется несовершеннолетний, его родителям придется выплатить штраф от 300 до 500 рублей. Общественными местами являются парки, скверы, стадионы, транспорт, культурные и спортивные учреждения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть