aif.ru counter
30.09.2009 00:00
11

Волковский - на "Золотой маске"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ на Мурмане" 30/09/2009

Два спектакля Волковского театра -"С любимыми не расставайтесь" и "Горе от ума" прошли на третий тур самого известного российского театрального фестиваля "Золотая маска". Обе постановки - премьеры этого года.

"С любимыми не расставайтесь" по Володину поставил обладатель "Ники" и "Кинотавра" Сергей Пускепалис. Режиссер приехал в Ярославль в начале года по приглашению директора театра Бориса Мездрича и был назначен главным режиссером. Спектакль Пускепалиса удивляет необычным решением: зрители находятся прямо на сцене. Диалоги актеров обращены непосредственно к ним. Вопрос "Быть любимым вместе или расстаться?" решают не только главные герои, но и публика.

"Горе от ума" - дебютный спектакль молодого режиссера из Петербурга Игоря Селина. За смелость и неординарную режиссуру Селина называют "вторым Виктюком". Успеху этой постановки на "Золотой маске" способствовала и постановочная команда, работающая с режиссером. Сценограф Александр Орлов и художник по свету Глеб Фильштинский - лауреаты этой престижной премии.

Получат ли ярославцы высшую театральную награду, станет известно в декабре.

Смотрите также:

Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество