aif.ru counter
15

Тогда отключим газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 18/11/2009

Наш читатель Николай Смирнов с улицы Писемского, что на Суздалке, пришел в редакцию с наболевшим вопросом: он за свой счет провел в дом газ, а теперь с него требуют заключить договор с ОАО "Яргазсервис", по которому пенсионер обязан платить полторы тысячи рублей в год за обслуживание. Из чего тогда складывается тариф, по которому он платит каждый месяц по квитанции за газ?

Николай Петрович прожил на улице Писемского всю жизнь. Деревянный дом был построен родителями его супруги еще в 40-х годах прошлого столетия. Как и соседи, Смрнов с печным отоплением, без канализации, без водоснабжения. Когда в 1994 году жители частных домов стали просить местные власти, чтобы им провели хотя бы газ, то в ответ услышали - нет денег.

И тогда люди решили действовать самостоятельно. Организовали кооператив, собрали деньги, провели трубы, отдали необходимую сумму за подключение.

- Это достаточно дорого для нас вышло, - рассказывает Николай Петрович. - Каждому дому пришлось выложить половину стоимости новеньких "Жигулей".

Прошло более десяти лет, и вот недавно жителей Суздалки стали принуждать к заключению договора с ОАО "Яргазсервис" на обслуживание.

Николай Петрович ничего не имеет против того, чтобы платить за природное топливо. Но его возмущает, почему он должен выкидывать 1500 рублей за наружное и внутреннее обслуживание, тогда как мастер к нему домой заглянет "не реже одного раза в три года", а в случае неполадки за ремонт придется платить самому.

С нового года повысится тариф на газ. Николай Смирнов считает, что эксплуатация и обслуживание должны входить в этот тариф.

Однако если пенсионер не заключит договор, в "Яргазсервисе" пообещали, что перекроют вентиль. Об этом предупредили в грозном письме из этой организации.

Редакция обратилась за комментариями в "Яргазсервис". Вот что нам ответили:

- Эксплуатация внутридомового газового оборудования без своевременного технического обслуживания может привести к аварийной ситуации. Мы обязаны осуществлять проверку. А иначе вправе приостановить поставку газа.

Оказалось, что в тарифы на газ для населения обслуживание не входит. Оспорить действия "Яргазсервис" Николай Петрович может только через суд.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество