aif.ru counter
16.12.2009 00:00
8

На проверку становись!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Из 70 ярославских развлекательных учреждений, проверенных Госпожнадзором за последние две недели в области, около 30 могут закрыться в ближайшее время.

Театр без юных зрителей

- Проверяться будут все объекты, где количество посадочных мест превышает 50. На сегодняшний день приостановлена работа ТЮЗа и театра кукол, но проверки в этих учреждениях проходили еще до пермских событий, - сообщил главный государственный пожарный инспектор Ярославской области по пожарному надзору Евгений Шумилов.

По словам Евгения Анатольевича, сейчас многие помещения в ТЮЗе опечатаны, а в остальные допускаются только те должностные лица, в чьи обязанности входит устранение недочетов.

А как же новогодние елки? Ведь билеты уже раскуплены! Увы, успокоить родителей инспектору нечем.

- Трудно сказать, будет ли ТЮЗ работать в праздники. Судом определена возможность досрочного открытия объекта, но для этого руководителям учреждения необходимо устранить все недостатки. После этого они могут выйти в суд с ходатайством, мы в этот же день выедем и, если нас все устроит в технике безопасности, дадим положительный отзыв, - объяснил Евгений Шумилов.

Волковский театр, несмотря на то, что он продолжает свою деятельность, тоже небезопасен для зрителей. В начале этого года там было выявлено около 50 нарушений, которые не устранены до сих пор.

- Сейчас мы ждем решение прокуратуры о направлении в суд ходатайства о приостановлении деятельности театра, - говорит инспектор.

Пожарные пойдут по барам

Сегодня, судя по всему, подсуетиться стоит владельцам заведений, которые находятся в подвальных и полуподвальных помещениях - на них пожарные инспекторы обещают обращать повышенное внимание: такие бары и кафе обычно имеют проблемы с эвакуационными выходами, освещением и системами дымоудаления. Все это при пожаре в небольшом помещении может сыграть роковую роль для посетителей.

Естественно, проверяются и крупные ярославские клубы. По словам директора популярного клуба "Король королю" Дмитрия Сирого, все выявленные недостатки ими уже устранены.

- Мы установили щеколды на аварийные выходы, привели в порядок пожарный водопровод и обработали декоративные ткани противопожарным составом, - пояснил Дмитрий.

Но, несмотря на это, у главного пожарного инспектора области к клубу еще остались вопросы.

- Есть проблемы с аварийным освещением. Лично у меня пока нет понимания, каким образом оно будет обеспечиваться, если основное выйдет из строя, - заметил Евгений Шумилов.

Названия развлекательных заведений, в которых во время проверок были обнаружены вопиющие нарушения, пока не разглашаются.

О том, как в Ярославле контролируется продажа пиротехники, читайте на с. 4.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество