20

Скинхеды за решеткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Убийство, причинение тяжких телесных повреждений, поджог дома на Московском проспекте, хулиганство - все это, по мнению правоохранительных органов, совершили восемь молодых людей, причисляющих себя к скинхедам.

- Некоторые преступления были совершены по мотивам национальной ненависти к людям неславянской национальности, другие - в отношении панков, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области по связям со СМИ Кристина ГУЗОВСКАЯ.

Почти все пострадавшие от рук скинов получили ножевые ранения. Один мужчина скончался.

Из восьмерки бритоголовых на момент совершения преступлений только трое достигли совершеннолетия. Четверым уже предъявлено обвинение. Сейчас семь молодчиков находятся под стражей, один - на подписке о невыезде.

По словам Кристины Гузовской, совершеннолетним скинхедам только по статье "Убийство" грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Не достигшим 18-летия молодым людям, в случае если они будут признаны виновными, суд не может назначить наказание свыше 10 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах