18

Расселение с мучением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

Семья Ермолиных с улицы Калмыковых в Красноперекопском районе Ярославля, о которой мы писали в конце прошлого года (N46 от 11 ноября 2009 г.), никак не может получить новую квартиру по программе расселения аварийного жилья.

Напомним, злоключения семьи Ермолиных начались в феврале 2009-го, когда их дом по улице Калмыковых, что в народе называют корпусами, начали расселять. Часть жильцов согласилась с предложенными квартирами и благополучно переехала в новое жилье. Ермолины и еще три семьи остались.

- Нам предложили квартиру на 7,7 кв. м меньше. Мы решили бороться за свои права, - рассказывает Елена Ермолина. - Обратились в суд с требованием предоставить дополнительную площадь для дочери (она стояла на очереди как малоимущая).

Тем временем представители городской администрации выдвинули иск о выселении Ермолиных. В Красноперекопском суде отказали и тем, и другим. В знак протеста Елена вместе с семьей осталась в старом доме без отопления, воды и газа. Но долго в такой обстановке они не смогли жить.

- Был областной суд. Он отменил все предыдущие решения и постановил направить дело на новое рассмотрение. В самые морозы мы решили переезжать. В администрации района нам предложили две комнаты в общежитии - 16 и 12 квадратных метров. Мы отказались. А другого жилья у властей нет, - говорит Елена Ермолина. - Так что сейчас снимаем квартиру.

Сдаваться "переселенцы" не намерены. И готовы в поисках правды дойти аж до Верховного суда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах