Примерное время чтения: 2 минуты
53

Чиновники против ярославцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Мы уже писали о жилищной проблеме семьи Ермолиных ("АиФ" N46 от 11 ноября 2009 г.). Елена, ее муж, двое детей и внучка с улицы Калмыковых почти полгода живут без газа, воды и отопления. Дело в том, что при расселении Ермолины отказались переезжать в квартиру на улице Звездной, которая на 7,7 кв. м меньше их прежней. Суд, сначала районный, а потом и областной подтвердил правоту Ермолиных. В департаменте строительства мэрии нам пообещали, что разберутся в этой ситуации и примут решение. Сегодня мы решили выяснить, как разрешился конфликт между мэрией и семьей простых ярославцев.

Каково же было наше удивление, когда оказалось, что воз и ныне там, а впереди - новые суды.

- Будем обращаться в Верховный суд, - сообщила в телефонном разговоре первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Анна Набокова. - Мы предлагаем переехать Ермолиным в квартиру, общая площадь которой больше, но жилая - меньше. В Жилищном кодексе этого не прописано. Поэтому мы действуем по закону.

Из жалости к этой семье Ермолиным предложили переехать до окончательного решения суда в общежитие. Однако Елена считает, что это не помощь, а издевка.

- В общежитии на улице Лермонтова я была. Там грязно и страшно, туалет в конце коридора, - рассказывает Ермолина. - Не знаю, что делать.

В конце марта будущего года - срок окончания приватизации. Если Ермолины не заселятся на Звездную и не оформят все документы, квартира им принадлежать никогда не будет.

В декабре начнутся новые судебные слушания. Ермолины подали иск, чтобы решение последнего суда, в котором признали их правоту, конкретизировали. Куда же им деваться? А в это время Ярославская городская прокуратура начала свою проверку, результаты которой будут известны только к концу декабря.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах