Мы уже писали о жилищной проблеме семьи Ермолиных ("АиФ" N46 от 11 ноября 2009 г.). Елена, ее муж, двое детей и внучка с улицы Калмыковых почти полгода живут без газа, воды и отопления. Дело в том, что при расселении Ермолины отказались переезжать в квартиру на улице Звездной, которая на 7,7 кв. м меньше их прежней. Суд, сначала районный, а потом и областной подтвердил правоту Ермолиных. В департаменте строительства мэрии нам пообещали, что разберутся в этой ситуации и примут решение. Сегодня мы решили выяснить, как разрешился конфликт между мэрией и семьей простых ярославцев.
Каково же было наше удивление, когда оказалось, что воз и ныне там, а впереди - новые суды.
- Будем обращаться в Верховный суд, - сообщила в телефонном разговоре первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Анна Набокова. - Мы предлагаем переехать Ермолиным в квартиру, общая площадь которой больше, но жилая - меньше. В Жилищном кодексе этого не прописано. Поэтому мы действуем по закону.
Из жалости к этой семье Ермолиным предложили переехать до окончательного решения суда в общежитие. Однако Елена считает, что это не помощь, а издевка.
- В общежитии на улице Лермонтова я была. Там грязно и страшно, туалет в конце коридора, - рассказывает Ермолина. - Не знаю, что делать.
В конце марта будущего года - срок окончания приватизации. Если Ермолины не заселятся на Звездную и не оформят все документы, квартира им принадлежать никогда не будет.
В декабре начнутся новые судебные слушания. Ермолины подали иск, чтобы решение последнего суда, в котором признали их правоту, конкретизировали. Куда же им деваться? А в это время Ярославская городская прокуратура начала свою проверку, результаты которой будут известны только к концу декабря.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть