Всю зиму в Ярославле почти не чистили ни дороги, ни тротуары, а с приходом весны жители были немало удивлены: в городе с усердием начали очищать остановочные комплексы ото льда и снега, скопившихся за несколько месяцев.
- Я живу в Брагино, рядом с остановкой "Холодмаш", - рассказала нам читательница Ирина Павлова. - На днях, впервые за долгий промежуток времени, нашу остановку наконец-то вычистили. Снег и лед убрали полностью, аж до самого асфальта. Правда, по обе стороны площадки теперь громоздятся глыбы льда. Когда начнет таять, вся грязь снова окажется под ногами.
Что послужило причиной такой активности коммунальщиков? Можно только предполагать. Возможно, просто гиря до полу дошла. Ведь в начале марта произошло несколько ЧП, причиной которых стали именно нечищеные дороги.
По данным областного Управления ГИБДД УВД, 3 марта на остановке "Ул. Белинского" маршрутка N94 наехала на девушку, которую с тяжелыми травмами тут же увезли в больницу. По причине гололеда водитель не сумел вовремя затормозить. То же самое произошло и с водителем автобуса ЛИАЗ. Жертвой стал 81-летний мужчина, с серьезными повреждениями его госпитализировали в реанимационное отделение больницы им. Соловьева.
ДТП с летальным исходом произошло 3 марта на остановке "Ул. Гоголя". 59-летняя женщина поскользнулась и упала прямо под колеса подъезжавшему автобусу 8-го маршрута. Пострадавшую срочно госпитализировали, но спасти ее не удалось: она скончалась от травматического шока во время операции.
Сколько вообще ярославцев пострадало на скользких дорогах и тротуарах, не сосчитать. В травмпункт больницы им. Соловьева только за сутки обращается около 30 человек с переломами различной тяжести. В травмпункте им. Семашко за прошлую неделю побывало более 200 ярославцев: 77 человек с ушибами, 47 - с растяжениями, 57 пациентов - с переломами.
Из-за нечищеных дорог происходят аварии, калечатся и гибнут люди, застревает и ломается техника - сколько жертв! Куда уходят наши деньги, деньги налогоплательщиков? Почему до сих пор никто не ответил за это?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть