15

Жертвы нерадивости коммунальщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ - Карелия" 17/03/2010

Всю зиму в Ярославле почти не чистили ни дороги, ни тротуары, а с приходом весны жители были немало удивлены: в городе с усердием начали очищать остановочные комплексы ото льда и снега, скопившихся за несколько месяцев.

- Я живу в Брагино, рядом с остановкой "Холодмаш", - рассказала нам читательница Ирина Павлова. - На днях, впервые за долгий промежуток времени, нашу остановку наконец-то вычистили. Снег и лед убрали полностью, аж до самого асфальта. Правда, по обе стороны площадки теперь громоздятся глыбы льда. Когда начнет таять, вся грязь снова окажется под ногами.

Что послужило причиной такой активности коммунальщиков? Можно только предполагать. Возможно, просто гиря до полу дошла. Ведь в начале марта произошло несколько ЧП, причиной которых стали именно нечищеные дороги.

По данным областного Управления ГИБДД УВД, 3 марта на остановке "Ул. Белинского" маршрутка N94 наехала на девушку, которую с тяжелыми травмами тут же увезли в больницу. По причине гололеда водитель не сумел вовремя затормозить. То же самое произошло и с водителем автобуса ЛИАЗ. Жертвой стал 81-летний мужчина, с серьезными повреждениями его госпитализировали в реанимационное отделение больницы им. Соловьева.

ДТП с летальным исходом произошло 3 марта на остановке "Ул. Гоголя". 59-летняя женщина поскользнулась и упала прямо под колеса подъезжавшему автобусу 8-го маршрута. Пострадавшую срочно госпитализировали, но спасти ее не удалось: она скончалась от травматического шока во время операции.

Сколько вообще ярославцев пострадало на скользких дорогах и тротуарах, не сосчитать. В травмпункт больницы им. Соловьева только за сутки обращается около 30 человек с переломами различной тяжести. В травмпункте им. Семашко за прошлую неделю побывало более 200 ярославцев: 77 человек с ушибами, 47 - с растяжениями, 57 пациентов - с переломами.

Из-за нечищеных дорог происходят аварии, калечатся и гибнут люди, застревает и ломается техника - сколько жертв! Куда уходят наши деньги, деньги налогоплательщиков? Почему до сих пор никто не ответил за это?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах