21

Как аукнулись нам затяжные выходные. Подводим итоги январских каникул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

Отгремели новогодние салюты, опустели кастрюльки с праздничным "оливье", и многие ярославцы уже начинают потихоньку забывать о десяти днях ничегонеделания. Но кому-то начало 2010-го запомнится надолго.

Новогоднее пополнение

Мы обзвонили все родильные дома Ярославля и выяснили, что с 31 декабря по 1 января появился на свет 21 младенец. Самым напряженным оказалось новогодье для сотрудников больницы N9: за сутки они приняли 7 новорожденных, причем 5 из них - мальчишки. На одного малыша меньше в новогоднюю ночь родилось в областном роддоме, зато там медики могут похвастаться "праздничной" двойней.

Не справились с праздниками

Практически ежедневно на дорогах области происходили ДТП, иной раз с тяжелыми последствиями.

Вечером 31 декабря на проспекте Октября 34-летний мужчина не справился с управлением своего "Опеля" и сначала столкнулся с ПАЗом, а потом ещё с двумя автобусами. Водитель иномарки скончался на месте, пассажирку одного из автобусов госпитализировали с многочисленными травмами.

Другое страшное ДТП произошло на Ленинградском проспекте: водитель "Тойоты" наехал на шестилетнюю девочку. Ребенок попал в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Любители конфет и прекрасного

В сводках за праздники много сообщений о пьяных разборках, кражах и грабежах, как в магазинах, квартирах, так и на улицах.

Буквально перед самым новогодьем на улице Чайковского из рук пожилой женщины двое парней вырвали сумку, в которой, помимо документов и денег, находились шоколадные конфеты в виде фигурок Деда Мороза, Снегурочки и зайчиков. Однако подсластить себе праздник молодые люди не успели - практически сразу их задержал наряд ППС.

В этот же день чуть было не лишился одной из своих картин выставочный зал на улице Максимова. Двое мужчин позарились на пейзаж "Зимний мотив" стоимостью 19 тысяч рублей.

Свели счёты с жизнью

В эти дни всеобщего веселья сотрудники милиции более 500 раз выезжали на семейно-бытовые конфликты. В Ярославском районе компания из нескольких человек так обозлилась на своего собутыльника, что забила его до смерти. Однако чаще всего до серьезного членовредительства дело всё-таки не доходило.

А двое ярославцев ушли из жизни по собственному желанию. 6 января пенсионерка из Углича прыгнула с моста в Волгу. В Ярославле в Рождество свел счеты с жизнью, шагнув из окна дома на улице Невского, 39-летний мужчина.

Пробкой в глаз

В травмпункт больницы им. Семашко за праздники обратились порядка 400 человек. В травмпункт Cоловьевки - около 850. У всех - вывихи, растяжения и переломы.

В глазном травмпункте медсанчасти шинного завода приняли 300 ярославцев. Из них двоим не повезло в саму новогоднюю ночь: им прямо в глаз угодила пробка от шампанского.

Немало среди пострадавших в новогодние каникулы и ребятишек: многие из них получили травмы, катаясь с горок. Всего за праздники в травмпункт детской клинической больницы

N 3 обратились 374 ребенка. Из них шестерых покусали собаки, четверо пострадали в ДТП, двое - во время драки, а один получил травмы, играя с петардой, - она взорвалась у ребенка в руке.

Найдены живыми

Немало хлопот было в праздники и у сотрудников областного управления МЧС: квартиры, бани и дачи горели каждый день.

Особо напряженным оказалось 4 января: помимо выездов на пожары работникам МЧС пришлось помогать застрявшим в сугробах автобусам и спасать рыбаков. Так, вплоть до полуночи в Брейтовском районе искали трех исчезнувших рыбаков и водителя снегохода "Буран", выехавшего по собственной инициативе им на помощь. После многочасовых поисков все были найдены живыми и здоровыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах