38 ветеранов Великой Отечественной войны в области до сих пор не могут получить новые квартиры. А ведь все эти люди встали на учет на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Об этом шла речь на конференции, проходившей в прошлый четверг в правительстве области.
Хуже всего ситуация в Ярославле - здесь решения вопроса ждут 12 человек. Еще двое - в Рыбинске, 9 - в Переславле, 1 - в Брейтово, 1 - в Мышкинском районе, 2 - в Некоузском, 5 - в Первомайском, 1 - в Пошехонском, 1- в Рыбинском, 1 - в Ростовском, 2 - в Тутаевском, 1 - в Угличском районе.
Представители муниципальных властей сетовали на то, что сложно уговорить ветеранов участвовать в программе, многие не хотят ничего менять. В Ростове директор фирмы-застройщика и вовсе улетел в отпуск, а без его подписи квартиру ветерану приобрести не могут.
- Не нужно ссылаться на объективные обстоятельства, потому что задача прозвучала однозначно: дать возможность реализовать право ветеранов на новое жилье до 1 мая, - пресек попытки оправданий заместитель губернатора области Андрей Епанешников.
Между тем среди тех, кто не попал в список нуждающихся, есть недовольные. Так, 90-летний участник войны, живущий во Фрунзенском районе, написал аж самому президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь разобраться, почему его не включили в программу. Живет дед в частном доме постройки 1936 года, который специалисты признали изношенным на 57%.
Как только первый список ветеранов на улучшение жилищных условий будет закрыт, власти сформируют второй, в который включат тех, кто встал на учет после марта 2005 года. Ожидается, что это будет не меньше тысячи человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть