15

Жилищные проблемы ветеранов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

38 ветеранов Великой Отечественной войны в области до сих пор не могут получить новые квартиры. А ведь все эти люди встали на учет на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Об этом шла речь на конференции, проходившей в прошлый четверг в правительстве области.

Хуже всего ситуация в Ярославле - здесь решения вопроса ждут 12 человек. Еще двое - в Рыбинске, 9 - в Переславле, 1 - в Брейтово, 1 - в Мышкинском районе, 2 - в Некоузском, 5 - в Первомайском, 1 - в Пошехонском, 1- в Рыбинском, 1 - в Ростовском, 2 - в Тутаевском, 1 - в Угличском районе.

Представители муниципальных властей сетовали на то, что сложно уговорить ветеранов участвовать в программе, многие не хотят ничего менять. В Ростове директор фирмы-застройщика и вовсе улетел в отпуск, а без его подписи квартиру ветерану приобрести не могут.

- Не нужно ссылаться на объективные обстоятельства, потому что задача прозвучала однозначно: дать возможность реализовать право ветеранов на новое жилье до 1 мая, - пресек попытки оправданий заместитель губернатора области Андрей Епанешников.

Между тем среди тех, кто не попал в список нуждающихся, есть недовольные. Так, 90-летний участник войны, живущий во Фрунзенском районе, написал аж самому президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь разобраться, почему его не включили в программу. Живет дед в частном доме постройки 1936 года, который специалисты признали изношенным на 57%.

Как только первый список ветеранов на улучшение жилищных условий будет закрыт, власти сформируют второй, в который включат тех, кто встал на учет после марта 2005 года. Ожидается, что это будет не меньше тысячи человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах