aif.ru counter
07.04.2010 00:00
21

Пришла большая вода. Для многих ярославцев весна обернулась чрезвычайной ситуацией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ - Карелия" 07/04/2010

Утопают в талых водах жители улиц Звездной во Фрунзенском районе и 8 Марта в Красноперекопском. Тяжело переживают наступление тепла в поселке Творогово.

- У меня весь участок заливает, уже банки с заготовками из подполья убрал, чтобы не уплыли, - рассказывает житель дома N55 по 13-й линии Михаил Драч.

Та же история и у его соседей Колобовых. По словам хозяйки Людмилы Павловны, в первые дни наводнения жить здесь было страшно - боялись, что вода выйдет из подвалов и окажется в комнатах.

- От грядок до фундамента расстояние метра полтора, так все оно было залито - не пройти. Вода доходила до вентиляционных окошек, только пару дней назад сошла, но огород до сих пор в лужах, под ногами зыбает. А в одном доме вода дошла до окон, так они МЧС вызывали, - жалуется Людмила Колобова.

Жители Творогово видят несколько причин своего бедствия.

- Местность у нас болотистая, потому и топит. А в последнее время почти все сделали в домах ванные, туалеты, вот только о том, что канализации нет, почему-то забыли, - говорит Валентин Мочалов.

Все стоки уходят в землю, канавы с таким количеством воды не справляются, да еще и не все жители поселка считают нужным их чистить.

По словам Валентина Алексеевича, живущего в поселке 50 лет, местные власти никогда не помогали жителям бороться с наводнением. Один раз он вызвал машину, чтобы откачать воду, так мастера не справились.

- Приехать приехали, но "рукавов" у них не хватило. А деньги все равно взять хотели, - уже смеется Валентин Мочалов.

А вот у начальника отдела по содержанию территорий администрации Красноперекопского района Константина Мякунова другой взгляд на ситуацию.

- Каждый день машины МУП "Реконструкция и организация гидросистем" промывают в частном секторе канавы и трубы на двух-трех улицах. Мы были в районе Творогово, Починках, микрорайоне Солнечный, машины работают на улице 8 Марта, - сообщил Константин Михайлович.

Но есть у него претензии и к местным жителям, которые не вычищают мусор из канав, не углубляют их, потому и страдают от наводнения.

- Машины будут ездить до тех пор, пока вода полностью не уйдет, - заверил нас Константин Мякунов.

Но и посетовал, что работа громадная, а автомобилей всего два, может, поэтому они не всегда справляются...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество