26

В год 1000-летия подарите нам надежду... на жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Обещают в нашей стране много и красиво, но конечный результат всегда плачевен. Сейчас я пенсионер, моя пенсия в 7 тысяч рублей не позволяет жить на широкую ногу. А в своё время я прошел все "горячие точки", рисковал жизнью, находясь под пулями в Чечне, награждён правительственной медалью. В целях экономии был вынужден переехать в деревню в родительский дом в Тутаевский район и вести приусадебное хозяйство.

Мой отец - ветеран Великой Отечественной войны, вернувшись с фронта проработал до старости обходчиком на газопроводе "Горький - Череповец", благодаря чему в советские годы к нам в дом провели природный газ. Газом мы пользовались больше 40 лет. Когда отца не стало, газ нам перекрыли, объяснив это тем, что он подключен незаконно. Куда я только ни писал, получаю одни отписки о невозможности подключения. Я не отказываюсь платить, но как узаконить проведённый газ, никто не говорит. Как пробить стену бюрократии?

А ведь трубопровод подведен к деревне и, наверное, при желании её можно газифицировать, вдохнув в неё вторую жизнь. Конечно, с нас платежи небольшие, но мы тоже хотим жить по-людски! Ведь есть же программа по газификации. Может быть, в год 1000-летия и нам подарят надежду на лучшее будущее, пока деревня еще жива!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах