19

Подарки для ветеранов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Новое жилье, ремонт старых квартир, полное медицинское обследование и лечение, приведение в порядок мест захоронений, памятников и обелисков - все это планируется сделать в подарок ветеранам и участникам войны к юбилею Великой Победы.

Главным подарком для пожилых людей, конечно же, должны стать новые квартиры. Но не все смогут их получить к 9 Мая, ведь сейчас в области на учёте на улучшение жилищных условий стоят 1526 человек. Хоть власти и обещают не прекращать выдачу ключей после того, как отгремят победные салюты, не все смогут на старости лет справить новоселье и пожить отдельно от родни. Возраст берёт своё, число нуждающихся стремительно уменьшается из-за "естественной убыли".

Для тех ветеранов и участников ВОВ, кто не попал в очередь на получение новых квартир, планируется другой подарок - ремонт их жилья. Но и это благое начинание может сойти на нет из-за бюрократических проволочек. К примеру, в Рыбинске с ветеранов, желающих отремонтировать свою квартиру, требовали 11 различных документов, многие из которых, по словам губернатора области, не более чем "ненужные бумаги". Сейчас в списке действительно необходимых, на взгляд чиновников, документов 8 наименований. Причём за получение некоторых бумаг придётся заплатить.

Более-менее гладко идет дело с диспансеризацией ветеранов.

- Следующий этап этой программы - составление индивидуального плана лечения. Выделены средства на лекарства для людей, которые не могут самостоятельно посещать лечебные учреждения, приобретён транспорт, - сообщил губернатор области Сергей Вахруков.

Не забыты и те, кто сложил свои головы в Великой Отечественной. Большинство захоронений и обелисков уже приведены в порядок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах