Вопросам создания инвестиционных площадок и формирования системы градостроительной документации было посвящено заседание градостроительного совета Ярославской области в минувший четверг.
- Создание пакета документов - это стратегически важная, перспективная задача, которая в ближайшее время должна быть решена. Сегодня сложилась такая ситуация, когда план стратегического развития большинства муниципальных образований существует, но не сочетается с генпланами, а ещё меньше - с практикой реализации, - говорил губернатор области Сергей Вахруков.
Работа в этом направлении в самом разгаре: утверждаются генпланы, уточняются границы территорий. Однако формирование системы градостроительной документации для обеспечения нормальной работы строительной отрасли в регионе планируют завершить в течение полутора лет. В первую очередь приводить документы в порядок будут в Гаврилов-Ямском, Тутаевском, Переславском, Ростовском, Рыбинском, Некрасовском, Угличском и Ярославском районах. Областное правительство готово предложить не только консультативную помощь, но и финансовую.
Тем временем в районах одновременно идёт работа по подготовке инвестиционных площадок. Так, отметил Сергей Вахруков, грамотный комплексный курс развития взят в Ростове. Схему, разработанную в этом городе, губернатор посоветовал взять на вооружение представителям других муниципальных образований.
То, что комплексный подход - залог успеха, сомневаться не приходится. Яркий пример тому - развитие площадки под Новосёлками, где строится завод "Комацу" и одновременно развиваются предприятия по обслуживанию техники и оборудования для этого предприятия.
- Мы не должны зацикливаться только на инвестплощадках, находящихся вокруг Ярославля. Да, здесь развитая инфраструктура, и очень многие инвесторы хотят разместить свои предприятия именно тут. Но область должна развиваться комплексно, тем более что в разных её уголках есть условия, чтобы принять те или иные инвестиционные объекты, - отметил Сергей Алексеевич.
Например, площадки в Ростове на базе завода РОМЗ, в Даниловском районе - на базе бывшего деревообрабатывающего завода. Однако в этом направлении многое ещё предстоит сделать: создать единый реестр инвестплощадок, перечень документов к ним, инфраструктуру.
В формирование инвестиционных парков с необходимой инфраструктурой планируется вложение как областных, так и федеральных средств. Сейчас переговоры об этом ведутся в Минэкономразвитии.
Вся эта работа правительства области должна способствовать комплексному развитию региона, а вместе с тем повышению уровня жизни простых ярославцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть