63

Губернаторский бал в честь самых умных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

В Ярославле в "Арене - 2000 - Локомотив" прошёл Губернаторский бал выпускников, где глава региона чествовал медалистов и активистов.

Вчерашних школьников трудно было узнать в вечерних платьях и костюмах. Первые автобусы с нарядными выпускниками стали подъезжать к "Арене" задолго до начала мероприятия. Приглашение на Губернаторский бал для ребят из отдалённых районов - настоящий подарок. Всего на праздник в областной центр приехали более пяти тысяч юношей и девушек. Из них 122 золотых медалиста - несколько меньше, чем в прошлом году. Но это сокращение легко объяснить: выпуск-2010 намного меньше выпусков прошлых лет.

Поздравить молодых людей, вступающих во взрослую жизнь, приехал губернатор области Сергей Вахруков.

- Мы уверены, что будущее Ярославской области находится в ваших надёжных руках, - заявил Сергей Алексеевич. - Результаты экзаменов, которые вы сдали, лучше, чем в прошлом году. По отдельным предметам средний балл по региону выше, чем по России. Сегодня мне бы хотелось поблагодарить от души ваших педагогов, тех талантливых учителей, кто все эти годы вкладывал в вас знания, душу, кто помог вам добиться успеха. Мы сегодня стараемся создать для вас все условия, чтобы вы смогли применить свои знания и умения для развития нашего государства, нашей родной земли.

Глава региона вручил отличникам учёбы аттестаты об окончании средней школы, награды, благодарственные письма и денежные премии.

Свои напутствия выпускникам дала и легендарная Валентина Терешкова. Она попросила молодых людей не забывать свою малую родину, куда бы не забросила их судьба.

После торжественной части был красочный концерт ярославских коллективов, который завершился выступлением приглашённой звезды - Сергея Лазарева. "Арена" превратилась в огромный танцзал, где каждый веселился с друзьями, танцевал и подпевал любимому исполнителю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах