58

Хорошо, что школа позади!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

Отгремели школьные выпускные. Заключающим аккордом стал Губернаторский бал в "Арене-2000", на который съехались вчерашние ученики со всех уголков области. Корреспондент "АиФ" решил поинтересоваться, о чём думают сейчас ребята, с лёгким ли сердцем расстаются с детством, каким будет их первый шаг во взрослую жизнь.

Валентина Куркова, школа N1, Гаврилов-Ям:

- Год был тяжёлый и в то же время запоминающийся. В Ярославль на праздник приехал почти весь наш класс. А завтра я пойду подавать документы в вуз - хочу учиться в сельскохозяйственной академии по специальности "агроэкономика". Родители у меня с землёй никак не связаны, а я вот захотела работать на земле. И ещё надеюсь, что будущая профессия позволит мне исполнить мою мечту попутешествовать по стране.

Яна Мельникова, школа N1, Гаврилов-Ям:

- Для меня одиннадцатый класс был замечательным, столько воспоминаний и об учёбе, и о наших "арбузниках" и "мороженниках"! Даже ЕГЭ оказался не таким страшным, как я думала. Готовились мы, конечно, долго и тщательно. Правда, когда выходила с экзамена, у меня аж коленки тряслись. Потом с друзьями перезванивалась, сравнивала, у кого какой ответ получился в заданиях. Хорошо, что всё позади. Сейчас главное - пройти конкурс в университете: хочу стать учителем начальных классов.

Мария Трифонова, Михайловская средняя школа:

- Я невероятно рада, что школа закончилась! Нет, учиться мне нравилось, и я активно участвовала в школьной жизни. Но это очень тяжело - организовывать все праздники, дискотеки и ещё успевать учиться. А ещё эти ЕГЭ, очень волновалась, как и что получится. Но всё самое страшное теперь позади. Конечно, немного грустно, но думаю, как только получу студенческий билет, будет некогда скучать по школе.

Александр Усанов, школа N2, Данилов:

- Кажется, ещё только вчера было 1 сентября и до окончания школы оставалось много времени, а вот уже и выпускной. Я не успел заметить, как одиннадцатый класс закончился. А тут уже нужно идти подавать документы в вуз.

Александр Тычков, школа N2, Данилов:

- Я закончил школу с серебряной медалью, всего две четвёрки в аттестате - по русскому и химии. Но мне не обидно, главное ведь - знания! Сейчас жду, когда выдадут сертификаты с результатами по обществознанию. Пока нам только объявили, кто и сколько баллов набрал. Как только выдадут, поеду в Ярославль подавать документы в Демидовский университет.

Антон Солнышков, школа N26, Ярославль:

- Мои впечатления от школы напоследок омрачились. Я хоть и готовился три месяца с репетитором, а сдал ЕГЭ всё равно хуже, чем рассчитывал. Для поступления мне баллов хватит, но хотелось бы сдать экзамены лучше. А вообще я рад, что заканчивается школа. Хочется учиться дальше, хочется новых впечатлений, новых знакомых. Это ведь совершенно новый этап жизни, и я думаю, что он будет не менее увлекательным и интересным, чем школьная жизнь. Буду поступать в педуниверситет на историю или психологию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах