20

Ориентир для многих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

В Ярославской области сегодня немало предприятий, руководство которых старается не просто сохранить производство, коллектив и потребителей продукции, но и оставить прежними те гарантии для сотрудников, которые были прописаны в социальном договоре. Эти организации и стали победителями в конкурсе "Лучшее предприятие по социальному партнёрству" и областном смотре-конкурсе состояния условий и охраны труда по итогам 2009 года.

- Практика последних лет показывает, что одним из критериев эффективности рыночной экономики является создание и поддержание социального мира, основанного на взаимном уважении руководства и рабочего коллектива, поиск компромиссных решений и взаимопонимание. Развитию социального партнёрства в Ярославской области уделяется большое внимание, - сказал на награждении заместитель губернатора области Игорь Елфимов.

Конкурс "Лучшее предприятие по социальному партнёрству", в соответствии с постановлением губернатора, проводится в Ярославской области с 2004 года. И за шесть лет число его участников увеличилось в полтора раза, что можно считать более чем неплохим результатом. В этом году из 89 коллективов, подавших заявки на участие в конкурсе, 10 были признаны лучшими, а ещё 28 отмечены благодарственными письмами.

- Победители дают пример для использования их опыта другими предприятиями. Те организации, где царят социальная стабильность и мир, выживают в любой ситуации и выходят из неё с новыми идеями, - заявил Игорь Елфимов.

Не просто подведением итогов, а "выявлением ориентиров для всех предприятий" назвал смотр-конкурс состояния условий и охраны труда заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.

- В нашем регионе состояние условий и охраны труда можно оценить очень высоко. Сегодня руководство многих предприятий понимает, что производственная травма - это не просто травма, а человеческая боль и серьёзная потеря для государства, которое вынуждено выплачивать пособия. Поэтому организации делают всё для того, чтобы работать у них было безопасно, - сказал Виктор Костин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах