649

Афиша на 12–15 июня: ярославцы празднуют День России и День отца

Роман Сизых / АиФ

Впереди – четыре выходных дня, в городе в это время проходит масса увлекательных мероприятий. «АиФ» выбрал самые интересные из них.

Кинофестиваль «Свет миру»

С 11 по 15 июня в Ярославской области проходит IV Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», в котором принимают участие детские и юношеские киностудии, а также молодые кинолюбители (до 35 лет).

Фестиваль пройдет: 12.06 – в Рыбинске, 13.06 – в Вятском, 14.06 – в Ростове Великом, 14.06 – в Варницах, 15.06 – в Угличе.

На торжественном закрытии 15.06 (Углич) с 14.00 до 16.00  будут объявлены победители и призеры в каждой номинации (игровое кино, неигровое кино, телепрограмма (сюжет), анимация, киноматериалы, посвященные 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского), обладатели Гран-при, вручены призы.

В честь Дня России

12 июня, в День России, в Ярославле пройдет сразу несколько мероприятий:

  • в 8.00 на реке Волге, в районе остановки общественного транспорта «Завод опытных машин», состоится чемпионат города по ловле рыбы на фидер;
  • в  12.00 на стадионе «Спартаковец» - турнир по Ярославской лапте, посвящённый Дню России;
  • в 12.00 там же – велоориентир, посвященный Дню России. 
Фото: АиФ / Роман Сизых

Фестиваль православной песни

13 июня в 17.30 в КЗЦ «Миллениум» (Которосльная набережная, 53) по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона состоится XI Всероссийский Троицкий фестиваль православной авторской песни «Исповедь сердца».

В фестивале примут участие лауреаты международных и всероссийских фестивалей: Юлия Славянская (Самара), Андрей Селиванов (Москва), протоиерей Геннадий Ульянич (Тверь), Ирина Леонова (Москва), дуэт «Братцы» (Белгород), Ольга Братчина (Санкт-Петербург), группа «Сыновья России» (Москва), Сергей Гребенников и Анна Митт (Воронеж), группа «Комба Бакх» (Кострома), Лия Евсеева (Санкт-Петербург).

«Поле чудес»

14 июня в 13.00 в Ярославском зоопарке (ул. Шевелюха, 137) для детей и взрослых состоится развлекательная программа «Поле чудес».

А в 14.00 в Музее истории города Ярославля - концерт гитарной музыки «Весна, цветы, любовь».

Фото: Из личного архива / Василий Шолмов

День отца

15 июня в 12.00 в Доме-музее скульптора-академика А.М. Опекушина (Ярославская область, Некрасовский район, с. Рыбницы) Ярославский художественный музей совместно с семейным клубом "Вместе", семейным интернет-порталом "Ярмама" проводит День отца и приглашает семьи с детьми любого возраста.

Программа:

  • посещение «Дома-музея скульптора-академика А.М. Опекушина»;
  • работа в мастерской «Вместе с папой»;
  • запуск карасей в музейный пруд;
  • веселые конкурсы и эстафеты для пап и их детей;
  • активные игры на свежем воздухе;
  • чаепитие с баранками из настоящего самовара на углях;
  • пикник.

Для участия вам понадобится добраться до села Рыбницы Некрасовского района, взять с собой пледы для сидения/лежания на траве, еду и напитки для пикника.

А 15 июня в 14.00  Художественный музей приглашает на  танцевальную программу «Духовой оркестр приглашает танцевать».

Не пропустите в эти праздничные дни киноновинки:

«Железный рыцарь-2: Кровная месть»

Боевик, приключения, Великобритания, 2014. (16+)

Режиссёр: Джонатан Инглиш.

В ролях: Мишель Фэйрли, Рози Дэй, Роксанна МакКи, Дэниэл Уэбб, Дэвид Ринтул, Том Остин, Энди Бекуив, Предраг Бьелак, Дэвид Каве.

«Железный рыцарь: Кровная месть» — продолжение исторического боевика «Железный рыцарь: И хлынет кровь».

Фильм возвращает нас в темные и жестокие времена Англии 13 века, погружая зрителя в один из самых бурных периодов английского средневековья.

Группа рыцарей-наемников объединяется под руководством молодого Хьюберта (Том Рис Харрис) против кровожадных кельтских племен, одержимых местью за смерть сына их вожака. На фоне жесточайших боев плетутся интриги, льется кровь, благородство соседствует с предательством, любовь с ненавистью, жестокость с состраданием.

«Кайт»

Боевик, США, Мексика, 2014. (16+)

Режиссёр: Ральф Зиман.

В ролях: Индиа Айсли, Сэмюэл Л. Джексон, Каллэн МакОлифф, Рассел Савадье.

Когда отец девушки по имени Кайт, полицейский, гибнет от рук мафии, она клянется найти и покарать виновных. Ее опекуном в этом нелегком деле становится Карл, напарник ее отца. Полная решимости отомстить за смерть родных, Кайт под руководством Карла становится холодным и бескомпромиссным убийцей. У ее жертв нет шанса на выживание, Кайт справляется с ними легко и жестоко. Появление в ее жизни ловкого и бесстрашного молодого человека резко меняет жизнь Кайт, которая начинает понимать, что и убийце не чужды чувства…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах