247

Афиша на 24-25 января. Самому большому ярославскому музею – 150 лет

«Тартюф»

24 января в 18.00 в театре им. Волкова - комедия «Тартюф» по Мольеру. 16+

  • Перевод М. Донского
  • Премьера состоялась 06 октября 2011 года
  • Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут
  • Режиссер — народный артист России Александр Кузин
  • Художник-сценограф — Кирилл Данилов
  • Художник по костюмам — Виктория Хархалуп
  • Композитор — Игорь Есипович
  • Художник по свету — Евгений Ганзбург

«Тартюф» — одна из самый репертуарных пьес мирового театра - снова на Волковской сцене в постановке народного артиста России Александра Кузина. Режиссер решил возродить на сцене первого русского костюмный исторический спектакль, привлекательный для всех поколений зрителей.

«Зойкина квартира»

25 января в 18.00 в театре им. Волкова - трагифарс в 3-х действиях «Зойкина квартира» по Булгакову. 16+

  • Премьера состоялась 25 марта 2011 года
  • Продолжительность спектакля 3 часа
  • Постановка — заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли
  • Сценография — Виктор Шилькрот
  • Костюмы — Ольга Шагалина
  • Музыка — Игорь Есипович
  • Пластика — Ирина Новикова, Игорь Григурко
  • Свет — Айвар Салихов, Глеб Фильштинский

Место действия трагифарса Булгакова – нэпманская Москва середины 1920-х годов, праздничная и взвинченная, преломленная в кривом зеркале булгаковской фантастики.

В чреватом превращениями пространстве квартиры Зои Пельц, так похожем на другую «нехорошую квартиру» №50 из «Мастера и Маргариты», курится опиумный дым, развеваются волны материи, в таинственном шкафу исчезают люди, мелькают колоритные персонажи с говорящими именами Гусь-Ремонтный, Херувим, Аллилуйя. Главная героиня пьесы Зоя Пельц открывает в своей квартире пошивочную мастерскую для богатых нэпманш. Однако ее ателье – лишь искусная ширма. По вечерам ателье превращается в «веселый дом» для состоятельных клиентов. С помощью своего предприятия герои рассчитывают заработать на бегство в Париж. Однако мечты их терпят крах.

«Трям, здравствуйте!»

24 января в 13.30 в ТЮЗе - музыкальная сказка по пьесе Сергея Козлова «Трям, здравствуйте!»

  • Режиссер-постановщик – А. Виноградов
  • Продолжительность 55 минут
  • Рекомендуемый возраст с 5 лет

Веселый и чудесный мир фантазии, в котором можно запросто придумать целую страну, в котором легко общаться на тарабарском языке, в котором сильный не всегда побеждает, а слабый не всегда проигрывает. В нем скучные законы взрослой жизни отказываются работать, потому что здесь правит Мечта!

Фото: Ярославский ТЮЗ

«Сказки дядюшки Римуса»

25 января в 13.30 в ТЮЗе - музыкальный   спектакль «Сказки дядюшки Римуса»

  • Режиссер постановщик - А.Виноградов
  • Продолжительность - 55 минут
  • Рекомендуемый возраст с 7 лет

Впервые переведенное на русский язык в 1936 году произведение - «Сказки дядюшки Римуса»  стало нестареющим прадедушкой зарубежного «Тома и Джерри» и советского «Ну, погоди!»

Забавные и поучительные, трогательные и чуть-чуть хулиганские приключения братца Кролика и братца Лиса с песнями, танцами и неподражаемым «английским юмором» обещают массу положительных эмоций.

У музея – день рождения

25 января Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, самый большой музей Ярославской области, отмечает свой 150-летний юбилей. Сегодня Ярославский музей-заповедник является одним из самых богатых, интересных и значимых в культурном пространстве страны российских региональных музеев.

25 января музей приглашает всех в гости.

Ярославский музей-заповедник. Фото: Ярославский музей-заповедник

В зале «Классика» состоится марафон проекта «12 поводов прийти в музей». В течение года в музее-заповеднике проходил этот интересный проект: каждый месяц, 25-го числа, ведущие музейные сотрудники проводили эксклюзивные экскурсии на различных музейных экспозициях и объектах.

Марафон – это возможность вспомнить самые интересные моменты проекта, увидеть и услышать то, что обычно остается за рамками обычных музейных экскурсий. Участники марафона смогут совершить виртуальную экскурсию по Ярославлю конца XIX начала XX века.

В честь юбилея сотрудники музея подготовили увлекательный квест «150 лет истории». Сюрпризом для завсегдатаев музея станет презентация отдельных интересных экспонатов из музейного фонда, которые по разным причинам не могут быть показаны в постоянных экспозициях.

Процесс реставрации экспонатов, остающийся тайной за семью печатями для зрителей, вызывает у них неподдельный интерес. Именно поэтому в день рождения музея-заповедника в одном из музейных залов будет оборудовано рабочее место реставратора и посетители смогут впервые наблюдать за кропотливой работой специалистов – реставрацией знамени периода Великой Отечественной войны, а также услышать их комментарии по ходу рабочего процесса.

В течение всего дня посещение всех музейных экспозиций, экскурсий, лекций, участие в юбилейной игре-квесте для посетителей музея будет бесплатным.

Не пропустите новинки кино.

«Приключения Паддингтона» (0+)

Комедия, детский, Великобритания, Франция, Канада, 2014 , 95 мин.

Приехавший в Лондон из Дремучего Перу медвежонок стремится обрести в британской столице новый дом и стать настоящим английским джентльменом. В этом смелому и предприимчивому путешественнику решает помочь семейство Браунов, обнаружившее маленького скитальца на Паддингтонском вокзале. В основе сюжета первой части новой масштабной кинофраншизы — всемирно известная серия детских книг писателя Майкла Бонда, изданных на 40 языках тиражом более 35 миллионов экземпляров.

«Ограбление по-американски» (16+)

Триллер, драма, США, Россия, 2014, 94 мин.

Режиссёр: Сарик Андреасян.

В ролях: Хейден Кристенсен, Эдриан Броуди, Джордана Брюстер, Эйкон, Тори Киттлз, Луис Да Силва мл., Лэнс Э. Николс, Джон МакКоннелл, Джо Крест, Аарон В. Уильямсон.

У Джеймса темное прошлое, но сейчас он из всех сил пытается изменить свою жизнь - встречается с красивой девушкой, устроился работать автомехаником, мечтает о собственном бизнесе. Тем временем, его старший брат Френки, отсидевший десять лет в тюрьме, выходит на свободу. Френки пытается наладить отношения, но Джеймс не может простить брата за то, что много лет назад он втянул его в криминал, из-за чего Джеймс отсидел шестнадцать месяцев.

Однако попытки Джеймса начать новую жизнь не складываются: из-за тюремного прошлого он не может рассчитывать на хорошую работу и получает отказы в кредитовании своего бизнеса. Видя это, Френки предлагает Джеймсу «провести небольшое дельце». Он клянется, что это в последний раз и после ограбления банка в Новом Орлеане у них будут деньги, и они вернут свою жизнь, которую когда-то потеряли. В результате «небольшое дельце» станет одним из самых кровавых и драматических налетов в истории Америки…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах