153

Афиша на 21-22 марта. Быль и фантастика о космосе - в музеях и кино

Первый в открытом космосе

В музее «Космос» открылась фотовыставка «Первые в открытом космосе». Она приурочена к юбилейной дате в истории космонавтики: 50 лет назад космонавт СССР Алексей Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос. Это случилось 18 марта 1965 года.

На выставке представлены фотографии полувековой давности, рассказывающие о разных этапах наземной подготовки космонавтов, непосредственно выход Леонова в космос и последующие встречи космонавта с людьми на родной земле. 

Знаменательное событие произошло во время полета космического корабля «Восход-2». Командир корабля - Павел Беляев, пилот - Алексей Леонов. «Прогулка» в открытом космосе продолжалась 12 минут, весил «выходной костюм» приблизился центнер. Телевизионное изображение парящего на фоне Земли советского космонавта номер 11 Алексея Леонова транслировалась по всем телеканалам.

Космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев. Фото: www.russianlook.com

Все 12 минут 9 секунд пребывания в открытом космосе даже полвека спустя Алексей Леонов может вспомнить едва ли не посекундно, настолько сильны были впечатления. Алексей Леонов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, вспоминает: «Пожалуй, больше всего мне запомнилась тишина. Такая, что я слышал свое собственное дыхание, я слышал, как у меня бьется сердце».
Не меньший интерес у зрителей вызовут и современные фотографии, рассказывающие о жизни и общественной деятельности Алексея Леонова.

Выставка будет работать до 19 апреля. Возраст 12+

«Виртуозы Москвы»

22 марта в 20.00 в Концертно-зрелищном центре «Миллениум» - концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством художественного руководителя и дирижера, народного артиста России Владимира Спивакова.

Фото: АиФ/ Максим Кармаев

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей – творческих единомышленников – лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы.

Возраст 6+

«Тевье»

22 марта в 18.00 в театре им. Волкова – спектакль «Тевье».

Фото: Театр имени Волкова

Лирическая история Шолом-Алейхема – родоначальника литературы на языке идиш - уже не впервые на сцене Первого русского театра, но постановочная команда из Израиля во главе с Михаилом Теплицким превратила спектакль о неунывающем молочнике Тевье и его семье в музыкальную историю. И это не известный всем мюзикл «Скрипач на крыше», нет – театральный и оперный композитор Евгений Левитас создал оригинальную музыку, которая помогает раскрыть вокальные, хореографические и артистические способности волковцев. Что говорить об артистизме, если главные роли – Тевье и его жены Голды – играет харизматичная чета: народный артист России Валерий Кириллов и заслуженная артистка России Татьяна Малькова.

Возраст 16+

«Алые паруса»

21 марта в 17.00 в Театре юного зрителя – «Алые паруса».

Фото: Ярославский ТЮЗ

У одного моряка по имени Лонгрен в нищете умерла жена Мери. Вернувшись из плаванья, он узнал не только об этом горе, но и о появлении на свет своей маленькой дочки, которой на то время было всего 8 месяцев. Его жизнь изменилась: он стал делать игрушки из дерева и ухаживать за дочерью, которую звали Ассоль. Но девочку недолюбливали из-за поступка отца. Как-то гуляя по берегу, он заметил, что в море тонул его сосед, богач  Меннерс, умолявший Лонгрена о помощи, но тот словно не замечал его. Меннерсу удалось выжить и он рассказал всем о злодействе соседа. Однажды Лонгрен сделал кораблик с алыми парусами и попросил Ассоль отнести его на продажу, но девочке захотелось поиграть с ним и, отпустив игрушку в воду, она погналась за ним по реке. Его поймал сказочник и сказал Ассоль, что однажды к ней приплывёт капитан на корабле с алыми парусами, с которым ей суждено будет пожениться.

Возраст 14+

В кинотеатрах можно увидеть несколько премьер.

«Дом»

Анимационный, фантастика, приключения, США, 2014, 93 мин. (6+)

Режиссёр: Тим Джонсон.

В ролях: Джим Парсонс, Рианна, Стив Мартин, Дженнифер Лопез, Мэтт Джонс, Дерек Бланкеншип, Брайан Степанек, Найджел В. Тирни, Эйприл Уинчелл.

«Дом» — это необычная история инопланетного вторжения. Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься её благоустройством и реорганизацией. «Не стоит благодарности!» — заявляют они землянам, собранным на время в отдельных резервациях. Находчивая и рисковая девочка по имени Дар, чудом сбежавшая от пришельцев, встречает на своем пути самого раздражающе-оптимистичного Бува по имени О, отвергнутого своими инопланетными собратьями. Этой, казалось бы, несовместимой парочке предстоит спасти нашу планету. Хорошо, что у них есть летающий автомобиль!

«Дом»Дивергент, глава 2: Инсургент»

Режиссёр: Роберт Швентке.

В ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Энсел Элгорт, Майлз Теллер, Наоми Уоттс, Мэгги Кью, Кейт Уинслет, Джай Кортни, Зои Кравиц, Рэй Стивенсон.

Фантастика, боевик, мелодрама, приключения, США, 2015 , 125 мин. (12+)

В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе — справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах