aif.ru counter
1449
Рейтинг вопроса
0
+ -

На какую площадь квартиры могут быть начислены льготы по оплате ЖКУ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и Факты - Ярославль 25/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2015

Нас в квартире прописано двое - ветеран труда (собственник квартиры) и инвалид. На содержание и ремонт жилья, а также на оплату капремонта льготу инвалид не имеет. Льгота на какую площадь (в квадратных метрах) положена ветерану труда в этом случае?

Г. Соколова, Углич

Ответ редакции

Отвечает Александр Селиванов, начальник отдела организации назначения и выплаты пособий и компенсаций департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области:

- Согласно «Социальному кодексу Ярославской области» ветеранам труда федерального значения предоставляется компенсация расходов на оплату ЖКУ в размере 50 процентов платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также его наём, 50 процентов от взноса за капитальный ремонт и половины оплаты коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления. Льготы по оплате ЖКУ ветераны труда Ярославской области не имеют.

А в соответствии с законом Ярославской области «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» региональный стандарт социальной нормы площади жилого помещения установлен в 33 квадратных метра на семью из одного человека, 42 квадратных метра - на семью из двух человек и 18 квадратных метров - на семью из трёх и более человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах