Примерное время чтения: 2 минуты
1267

Что известно о семье, которая не может вернуться из Израиля в Рыбинск?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Семья Куликовских за-за войны не может вылететь из Израиля домой в Рыбинск. Они приехали в страну до начала боевых действий, чтобы пройти медицинское обследование. 

Об этом Алена Куликовская рассказала у себя на странице в соцсетях. Она не может дозвониться по номеру горячей линии, который россиянам дали в посольстве в Тель-Авиве и Москве. 

В 13 лет сыну Алены Сергею поставили страшный диагноз — лейкоз. Мальчик несколько лет проходил лечение в России, но это не помогло. Тогда подростку провели сложную операцию по трансплантации костного мозга в Израиле. Через 3,5 года клиника пригласила семью на медицинское обследование. 

Их приезд совпал с началом военных действий. Утром 7 октября боевики ХАМАС атаковали Израиль. По стране нанесли массированные ракетные удары. В субботу в Израиле отмечали праздник Иом-кипур (день поста, покаяния и отпущения грехов). Были закрыты магазины, не работал общественный транспорт.  

Сейчас в стране объявлена воздушная тревога. 9 октября стало известно, что в Израиле погибли 800 человек. Еще 2,5 тысячи жителей получили ранения. Боевые действия продолжаются четвертый день. 

«С экранов вещается, что зарегистрированных обращений россиян из горячих точек мало, но это неправда. Мы тут трое суток. Мы живём в каком-то аду», круглосуточно звоню в посольства РФ в Тель-Авиве и Москве, там дали номер горячей линии, по которому никто не отвечает. Нас игнорируют», — рассказала Алена Куликовская. 

Куликовские
Алена с сыном через 3,5 года после операции. Фото: https://vk.com// Алена Куликовская

По ее словам, семью могут выселить из комнаты. Они арендовали жилье только на время обследования. У Куликовских нет денег, чтобы экстренно вылететь из Израиля. Ради ребенка Алена взяла кредит на поездку. Сейчас цены на билеты выросли в несколько раз. 

«Уезжает только элита», — горько заявляет жительница Рыбинска. 

Она боится, что может вместе с сыном оказаться на улице под обстрелами. 

«Никаких сборов средств на карты я не веду. Помощи просила только в одном «достучаться масштабно до нашего посольства»! Мы ищем билеты, но пока все печально, многие компании сегодня вообще отказались от полетов. Со мной связалась русские наши люди из разных городов Израиля, поддерживают морально и пообещали решить вопрос с жильем, за что я очень благодарна», — рассказала Алена 10 октября. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах