И как бы сделать этак, чтобы покрасивей и поромантичнее выглядело, будто он не только вчера и совсем не случайно обратил взгляд на календарь и, ясное дело, будто ни разу не подумал: «Вот чёрт! 8 Марта!».
Не воспринимайте эти советы только как установки для влюблённых. Вашей жене, с которой вы прожили много лет, тоже хочется праздника.
Успехов! И помните. Ничто так не радует, как наблюдение за искренней радостью, вызванной вашим подарком. Проверено практикой.
- Никогда не задавайте глупый вопрос «Что тебе подарить?» Помните: если женщина знает, что именно вы ей подарите, то это уже не подарок, а покупка. Женщины любят сюрпризы. Проведите предварительную агентурную работу. Пообщайтесь с её лучшей подругой, близкими родственниками – кто как не они знают о её тайных желаниях.
- Прислушайтесь и присмотритесь к любимой, посмотрите с ней вместе телевизионную рекламу. Как правило, женщины не скрывают своих вкусов. Обратите внимание на её фразы, начинающиеся со слов: “Ой, какая красивая (ый), классная (ый), интересная (ый)…”. Что-то из того, что ей понравилось, вы обязательно сможете приобрести.
- Обратите внимание на её характер. Если она практичная, ей смело можно подарить что-то из того, что облегчит ей жизнь. (Но кастрюли всё же дарить не стоит). Если же ваша дама сердца - натура романтическая, лучше не экспериментировать – может неправильно понять.
- Если вы хотите подарить духи, столкнётесь с проблемой выбора. К сожалению, стандартных советов не существует. Однако есть старый и надёжный метод, касающийся как духов, так и косметики. Подсмотрите, а ещё лучше «одолжите» у любимой уже использованный тюбик, баночку или флакончик и купите точно такой же.
Мужчины, к плите!
Десерт «Эффектный»
Этот десерт делается очень быстро, смотрится красиво и на вкус отличный.
Продукты: крекер сладкий, корзиночки печёные, сладкая творожная масса, свежие или консервированные фрукты и ягоды, бумажные вафельные корзиночки.
Готовится проще простого: намазать крекер и корзиночки сладкой творожной массой, сверху украсить фруктами и ягодами . Выложить на блюдо в бумажные вафельные корзинки. Творожную массу можно заменить взбитыми сливками.
Бутерброд со шпротами
Этот простой рецепт является одним из коронных блюд на праздничном столе.
Продукты: белый батон, лучше французский, 1 банка шпрот, желательно мелких, 1 средний огурец, 2 средних помидора, майонез, петрушка или укроп.
Приготовление: батон порезать на ломтики шириной 1,5 см. Сложить кусочки хлеба на противень (смазывать не надо) и поставить в духовку на средний огонь, чтобы подрумянилась одна сторона. Вытащить, дать остыть.
Намазать каждый кусочек с запечённой стороны тонким слоем майонеза.Огурец разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки, помидор на 4 части и тоже пластинками. На каждый бутерброд положить одну шпротину, пластинки огурца и помидора, украсить зеленью.
Рыба, запечённая по-русски с картофелем
Этот рецепт уже сложней, на приготовление понадобится часа два.
Продукты: 600 г свежей рыбы, 750 г варёного картофеля, 650 г сметанного соуса, 50 г тёртого сыра, перец чёрный молотый и соль по вкусу, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление: картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кружочками. Рыбу подготовить, нарезать на порционные кусочки. Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу, положить на раскалённую сковороду, смазанную маслом, а сверху — ломтики или кружочки варёного картофеля.
Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов. Подавать, посыпав зеленью.