20

Не забудьте пристегнуть ремни!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Третья выставка-шоу "Ярославский автосалон-2008" - главное автомобильное событие этой весны - прогремела с 16 по 18 мая!

Прогремела в буквальном смысле, ведь такую децибельную нагрузку ваши уши могут испытать только на хорошем рок-концерте. Все дело в том, что прямо на входе выставки посетителей ожидал чудо-автомобиль "Пролозавр" - уникальный демокар, аналогов которому нет во всем мире. Мощнейший звук, фантастический дизайн и уникальные спецэффекты, воплотившиеся в "Пролозавре", стали настоящей сенсацией выставки. Пройти мимо него было просто невозможно, ведь огромный трансформер постоянно менялся, превращаясь то в авто, то в космический корабль, то в ракетоносец.

Полной неожиданностью для ярославцев стало нашествие китайского автопрома. Среди известных всему миру марок "Opel", "Chevrolet", "Volvo", "Ford" и прочих здесь были представлены китайские: "Faw", "Sceo", "Dong", "Feng", "Shuang", "Huan" и другие, больше напоминающие имена китайских актеров из боевиков. Противостояние "Пролозавра" и китайского десанта выиграл все-таки "Пролозавр", ведь этот трансформер привлекал внимания больше, чем все "чайники" вместе взятые.

Надо отметить, что выставка-шоу "Ярославский автосалон" - крупнейшая специализированная выставка в автомобильном бизнесе региона. В этот раз выставка насчитывала более 100 участников - компаний-лидеров автомобильной отрасли региона и России в целом. Ярославцам были представлены новейшие модели не только иностранных, но и отечественных производителей: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, а также огромный красно-желтый грузовик под маркой КрАЗ. Этот гигант выглядел величественно даже рядом с заморскими джипами.

Все посетители автосалона могли не только любоваться на новенькие автомобили, посидеть внутри, но и записаться на тест-драйв любого автомобиля. Ярославцы и гости города могли также оценить мотоциклы, сверкающие хромом, разноцветные мопеды и спецтехнику, которая на автосалоне выглядела особенно экзотично. Спортивный "Ford ST" и новый кабриолет от "Opel" блестели тысячей огней, отражая своими боками все происходящее вокруг. А оригинально покрашенный "Mini Cooper" привлекал не только внешним видом, но и своей аудиосистемой.

Дача на колесах "Seat Ducato" привлекала особое внимание посетителей. Это автомобиль с большой жилой зоной, которая отделена от технической (кухни, ванны и туалета), что для авто такого класса редкость. Жилая зона включает в себя шесть спальных мест, при том что размер машины небольшой - длина 5 метров! Единственным недостатком авто-эксперты назвали маломощный двигатель, хотя очень большая скорость для "дома на колесах" - не главное. Не меньше интереса вызывал и автомобиль "Tagger" - легкий джип производства России, надежный и недорогой.

Организация праздника была на высоте - никаких накладок, все по плану. Автолюбителей очень порадовало, что администрация автосалона к красивым автомобилям добавила еще и красивых девушек в коротких шортах и обтягивающих топиках, которые курсировали по территории, любезно раздавая рекламу. В общем, праздник авто удался, люди и автомобили остались довольны...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах