36

По Ярославлю катались «мумии» на велосипедах

В нашем городе давно существует группа любителей велоспорта, которая регулярно устраивает массовые катания по городу. В этот раз ребята решили удивить жителей необычным и оригинальным зрелищем. Участником было предложено замотать свое тело бинтами - кто-то даже частично замотал велосипед - и отправиться в велозаезд по городу. Главным условием флэшмоба на велосипедах была не массовость, а зрелищность.

Отправной точкой служил памятник Федору Волкову. Отсюда ребята отправились до парка Тысячелетия, и закончилась акция у Знаменской башни. Всеобщее развлечение чуть было не испортила матушка-природа. В первой половине дня в пятницу лили дожди. Флэшмоб собирались перенести, некоторые активисты предлагали решить проблему с помощью дождевиков. К счастью, уже к вечеру погода вполне позволяла устроить велошествие по городу.  

К сожалению, акция получилось немногочисленной: поучаствовать в заезде смогли около 10-ти человек. Многие из-за погоды перебороли в себе желание покататься.

23-летний активист Глеб Колчунов говорит, что испытал смешанные чувства, так как впервые вызвался организовывать такое мероприятие: «Думаю первый блин всё таки вышел комом. Положительными моментами было переодевание в мумий и улыбки у малочисленных прохожих  - погода всё таки сделала своё дело».

Но плохая погода стала не единственным сюрпризом для участников. Проконтролировать веселье приехали несколько машин с правоохранителями.

- По нашу душу приехали аж две машины со стражами правопорядка. «Буханка» с тремя омоновцами, и машина ДПС в составе двух человек. Благо, переговорив с дэпээсниками, мы урегулировали вопросы маршрута, обещали не мешать движению и вести себя прилично. И нам в сопровождение поехала та самая машина ДПС, - комментирует ситуацию Глеб.

Столкнулись велолюбители и с техническими проблемами. В районе парка Тысячелетия у участников стали развязываться бинты и попадать в части велосипеда. Это вызвало некое неудобство, но ребята смогли без происшествий доехать до своей конечной точки назначения.

- Так как флешмоб был первый, он нес в себе сугубо развлекательный характер, не требовал никаких особых навыков. В дальнейшем будут флешмобы со смыслом, например, с целью привлечения людей к здоровому образу жизни, - пообещал Глеб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах