«Перга – это пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая мёдом и законсервированная образующейся молочной кислотой, - рассказал директор одного из ярославских медицинских центров Геннадий Никитин. Пергу называют «пчелиным хлебом», поскольку она является кормом для пчёл, маленькие пчёлки вырастают за три дня в 1500 раз! Для людей перга – мощный витаминный комплекс. Она повышает иммунитет и стабилизирует давление. Для профилактики взрослым рекомендуется принимать два грамма в сутки, детям - 0,5 грамма, причём пергу необходимо рассасывать под языком. В лечебных целях пергу употребляют при анемии, сердечной недостаточности, инфарктах, гастритах, гепатитах, нарушении потенции у мужчин, патологии беременности у женщин, алкоголизме и других заболеваниях, но конкретный рецепт можно получить только у специалиста. Если у человека аллергия на продукты пчеловодства, то от употребления перги лучше воздержаться».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть