«В детский сад № 56 осенью прошлого года педагог была принята по всем правилам, то есть медицинский осмотр ею был пройден и медицинская книжка с допуском медиков была у неё на руках, - сообщила Елена Иванова, заместитель директора департамента образования Ярославля. - Она работала в детском саду и уволилась по собственному желанию в июне 2012 года. Затем педагог через какое-то время была принята также с свежим допуском к работе в другой детский сад, где проработала в течение 10 дней, и вот после этого мы получили сообщение, что у педагога заболевание».
Туберкулез – болезнь, которая передается от человека к человеку. Заразу можно прихватить даже просто находясь с больным в одном помещении. Микроб – возбудитель туберкулеза находится в огромно скоплении в легких зараженного и может передаться окружающим через мокроту при кашле. Также бактерии могут попасть на одежду, мебель, на пол и распространятся с пылью. Ребенок, вдохнув мельчайшие частички мокроты, может заразиться.
Для того чтобы обезопасить ребенка от туберкулеза необходима вакцинация. Наверное, все у себя находили небольшой шрам круглой формы на плече. Этот рубец остается от прививки БЦЖ, которую делают в роддоме каждому ребенку. Вакцина должна защищать человека от заражения туберкулезом примерно 7-10, но ее эффективность составляет примерно 80%. Для того, чтобы проверить выработан ли иммунитет к туберкулезу, детям каждый год делают пробу Манту (пуговку). В организм вводятся мертвые возбудители вируса, от которых невозможно заразиться. После пробы место укола краснеет, норма для детей до 17мм. Если размер реакции меньше 5 мм или покраснения вообще нет, то необходимо сделать прививку БЦЖ повторно.
Кстати, что мочить место пробы Манту ни в коем случае нельзя - выдумки. Скорее всего, данный миф сохранился с времен применения проб Коха, которые действительно нельзя было мочить, потому что они наносились прямо на кожу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть