89

В Мышкине закрывают единственное родильное отделение

Фото: АИФ

 В Мышкинской центральной районной больнице глобальные перемены. Здесь закрывают родильное отделение. Причина – экономическая неэффективность. Дело в том, что в районе в год принимают всего   60-80 родов при населении в 6 тысяч человек. По новым медицинским стандартам эта цифра крайне мала. Областные власти решили реорганизовать его и перевести в состав хирургического.

- Акушерская помощь будет оказываться, но в составе хирургического отделения. Показатели экономической эффективности над нами сейчас очень давят. И по всем стандартам отделение не должно быть меньше, чем 7 коек. По-другому оно существовать не может. Поэтому мы вводим его в состав более крупного отделения, получается, что оно расширяется, но при этом функциональность акушерских коек остается, - пояснил главный врач Мышкинской центральной районной больницы.

В сложных случаях рожениц Мышкинского района, врачи  намерены направлять на роды в Ярославль в Перинатальный центр. До центра придется ехать более 100 километров.

Справка «АиФ»:  
Мышкин – город в Ярославской области. Административный центр Мышкинского района. Расположен на левом, высоком берегу Волги. По данным переписи 2010 года, население составляет 5932 человека.  

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах