63

Бастующих рожениц в Борисоглебской ЦРБ уговаривают разойтись по домам

С 1 января 2013 года, согласно приказу департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, в регионе закроется более 20 акушерских койко-мест, что приведёт к закрытию нескольких родильных отделений. В «чёрный» список попал и борисоглебский роддом. Рожениц будут направлять в Перинатальный центр, до которого ехать порядка 100 км.

- Сейчас 4 женщины находятся у нас, сидят в помещении для посетителей. Всё довольно спокойно, мы их уговариваем разойтись по домам, скорее всего, женщины к нам прислушаются. Все врачи за них, конечно, переживают, но пустить в палаты не могут, - говорит заместитель главного врача Борисоглебской ЦРБ Альбина ТЕН.

По словам Альбины Сергеевны, сейчас все беременные женщины, которые пришли выразить свою точку зрения, находятся примерно на шестом месяце беременности. Так что если роддом закроют, им придётся ехать рожать в  Ярославль.

- Если брать за основу экономические расчеты, то, конечно, родов в год у нас мало. Но с моральной, с духовной точки зрения закрывать роддом не правильно, - считает Альбина Сергеевна.

По словам заместителя главного врача, в городе не совсем понимают сельский уклад жизни, когда женщины до последнего терпят и только потом обращаются к медикам. Возможно, не всех будут успевать довозить до областного центра, и тогда рожать придётся либо на полпути, либо в борисоглебской больнице, а потом маму и малыша везти в  Ярославль. Однако машины «скорой помощи» для таких поездок мало приспособлены.

Завтра, 25 декабря, в Борисоглеб на встречу с роженицами и врачами приедет директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах