Примерное время чтения: 2 минуты
183

Минздрав: закрытие акушерских коек было недостаточно подготовлено

Ярославль, 8 октября – АиФ-Ярославль. Московский депутат Владимир Милов получил ответ от директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елены Байбариной, который выложил в социальных сетях.

Написать в Министерство здравоохранения РФ Милов решил после закрытия акушерских коек в нескольких районах Ярославской области. Ситуацию с родовспомогательной помощью в нашем регионе депутат охарактеризовал как критическую, произошло немало трагических случаев.

В письме, скан которого разметил Владимир Милов, признается, что «закрытие акушерских коек было недостаточно подготовлено в плане дефицита современного санитарного транспорта… допускались нарушения этики и деонтологии медицинскими работниками, имели место случаи недостаточной квалификации медицинских работников».

- Что позитивно – признано наличие проблем, - комментирует ответ Владимир Милов. – Но письмо всё-таки выдержано в жанре традиционной отписки, типа «несмотря на прежние проблемы, теперь всё в Ярославской области хорошо». Нет, вовсе не хорошо, проблемы продолжаются, и Минздрав это знает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах