123

Обвиняемые в серии угонов дорогих авто предстанут перед судом

Ярославль, 5 декабря – АиФ-Ярославль. Двое жителей Ярославской области обвиняются в серии краж автомобилей.

Злоумышленники к каждому угону тщательно готовились. Они приобрели в Москве программатор иммобилайзера для внесения идентификационных данных ключа в список ключей бортовой компьютерной системы похищаемого автомобиля. Наличие такого оборудования позволяло совершить угон в течение нескольких минут, сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области.

Летом этого года с улицы Громова была угнана «Тойота Королла», которую впоследствии обнаружили в одном из гаражей Углича.

В августе из двора на улицы Угличской обвиняемые похитили «Лэнд Крузер Прадо». Преступники, по данным следователей,  выбили стекло, взломали замок зажигания, с помощью специальной системы запустили двигатель. Один из злоумышленников выехал на иномарке на дорогу, где на место водителя пересел другой обвиняемый, а первый на таком же авто обеспечивал «прикрытие», сопровождая угнанный «Лэнд Крузер» до место назначения.

Нашли автомобиль в Тверской области. Обвиняемые были задержаны, один из них дал признательные показания.

Оказалось, что он причастен к краже УАЗа в Гаврилов-Ямском районе. Машину мужчина продал за 500 тысяч рублей. В сентябре прошлого года в поселке «Курба» он угнал «десятку», чтобы добраться до дома в Угличе.

Выяснилось, что преступники украли также «Ниву Шевроле» в Любиме.

Расследование уголовного дела завершено, в скором времени обвиняемые предстанут перед судом. Один из них ранее был судим за хищения авто.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах