206

Экс-глава «Агентства инвестиций» обвиняется в хищении 56 млн. из бюджета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты - Ярославль 06/08/2014

Ярославль, 1 августа – АиФ-Ярославль. Бывший директор казенного предприятия Ярославской области «Агентство инвестиций и кластерного развития» Юрий Зарубин предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате.

По данным следствия, мужчина присвоил более 56 миллионов рублей из регионального бюджета, выделенные в рамках целевой программы  «Стимулирование инвестиционной деятельности в Ярославской области на 2012-2014 годы».

Средства должны были  пойти на развитие Тутаевского промышленного парка «Мастер» и инвестиционных площадок «Ростовская», «Карабихская» и «Ярославская юго-западная промышленная зона».

«С целью хищения бюджетных средств, обвиняемый несколькими траншами перевел их на счета подконтрольных фирм-однодневок, а затем с помощью пособника, обналичил и истратил по своему усмотрению, - сказано в сообщении Прокуратуры Ярославской области. - Какие-либо работы по развитию перспективных инвестиционных площадок не проводились. При этом обвиняемый предоставил фиктивную финансово-хозяйственную документацию об их проведении».

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Кировский районный суд. На скамье подсудимых также окажется и пособник обвиняемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах