
Напомним, что ЧП в четырёхэтажном жилом доме на проспекте Ленина произошло вечером 30 января. В одной из квартир на первом этаже производилась незаконная перепланировка, во время которой была снесена несущая стена, что привело к обрушению. В результате пострадали 18 квартир, в которых проживал 31 человек. Под завалами погибла пожилая женщина.
Сейчас многие жильцы вернулись в свои квартиры. Нескольким ярославцам предоставлены комнаты в общежитии с новой мебелью, которая затем останется в их собственности. Всем пострадавшим выплатили компенсацию в 14 тысяч рублей, а утратившим имущество - в 300 тысяч.
- Я поставил задачу закончить работы в мае, ко Дню города, - сказал на собрании с жильцами мэр Ярославля Виктор Волончунас.
По словам главы города, проживание в непострадавших квартирах сегодня безопасно. Однако сами жители в этом не уверены. При сегодняшних холодах у людей замерзает вода в кранах и промерзает пол. Отопления во втором подъезде так и нет, и температура воздуха мало отличалась от уличной.
Переживают жители и за повреждённую крышу. Ещё в середине января на ней рухнула вентиляционная конструкция из-за неубранного снега. Власти пообещали разобраться с проблемами.
Управляющей компании дано задание почистить крыши и полностью убрать чердак от мусора, который там остался после ремонта, сделанного ещё пару лет назад.
- Весной отремонтируют кровлю, в такие морозы этого делать нельзя, - объяснил мэр.
Впрочем, жильцов волновало всё до мелочей.
- Сделают ли нам новые почтовые ящики? – переживала староста дома Елена Щеголева.
Некоторых возмущало то, что выбежавшим во время трагедии на улицу в одних тапочках и халатах дали такую же компенсацию, как и тем, кто успел надеть куртки.
На собрании затронули тему «виноватых», однако и здесь конкретики было мало. Фамилии подозреваемых не назывались.
Чиновники и жители пострадавшего дома договорились встретиться в следующий раз через полтора месяца.
Кстати, на следующий день после собрания во втором подъезде поставили тепловую пушку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть