aif.ru counter
41

Крыши текут... а виноватых не найти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ярославль 19/01/2011

«Хрущёвская» оттепель

Пенсионерка Тамара Сергеевна Гусева живёт на 5-м этаже «хрущёвки» на Липовой Горе. В рождественские каникулы бабушка не смогла сходить в церковь – боролась со «всемирным потопом» в собственной квартире. Вода сочилась через потолок на кухне, в коридоре, в ванной. По нескольку раз за ночь старушка просыпалась и убирала воду.

С 30 декабря по 10 января в управляющей компании было зарегистрировано три заявки от Гусевой.

- 4 января пришёл рабочий. На вопрос «Почему так долго?», вздохнул: «Крыш 700, а руки две», - рассказывает Тамара Сергеевна. – Потоп в квартире прекратился, но как потеплело – закапало снова.

Пожилая женщина опять начала звонить в управляющую компанию. Видимо, крышу всё-таки почистили, но при этом ни одного акта о выполненных работах бабушка не подписывала.

Начальник производственно-технического отдела «Управляющей компании №1» Виктор Макеев утверждает, что здесь дело даже не в крыше, а в том, что дом без чердака.

- Это проблема всего города. Я сам живу в таком же доме, только в Брагино на третьем этаже. В праздники нас тоже заливало, представляете: с пятого до нас дотекло, и я, работая в этой сфере, ничего не мог поделать, - жалуется Виктор Макеев.

С вышкой не подъехать

Для многих жителей Кировского района новогодние праздники тоже прошли с ведрами и тряпками. Павел Волков живёт на 4-м этаже дома по улице Свердлова. Все каникулы он дозванивался до Управляющей компании Кировского района и РЭУ.

- Крыша как текла, так и течёт уже 20 лет! – возмущается Павел Алексеевич.

Валентина Анатольевна и Владимир Степанович Кузнецовы – преподаватели ЯрГУ, оба пенсионеры, живут на Большой Октябрьской. Звонить в Кировский управдом начали, когда вода появилась на потолке одной из комнат. Рабочие появились только через несколько дней, когда вода залила всю недавно отремонтированную квартиру. Для того, чтобы вышка с рабочими смогла подъехать к дому, супруги Кузнецовы дважды обошли всех владельцев машин, стоявших во дворе, с просьбой отогнать транспорт. Впустую – и обещанная вышка просто не приехала. 

Ветхий фонд

- Мы работали все праздники, старались привлекать дополнительные бригады альпинистов и использовать вышки, - говорит главный инженер Управляющей компании Кировского района Алёна Екатеринчук. – Но большинство домов нашего района – ветхий фонд, нуждающийся в капитальном ремонте.

По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Натальи Шетневой, в праздничные дни крыши текли по всему городу – осадков выпало в два раза больше нормы.

- Отреагировать сразу на все заявки действительно трудно, - говорит Наталья Валентиновна.

Однако ярославцы давно приметили интересный факт: на зданиях управляющих компаний крыши всегда чистые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах