aif.ru counter
76

Странная смерть. Ярославский студент погиб в Турции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и Факты - Ярославль 18/06/2013
скриншот со страницы ВКонтакте

24-летний Павел Ивасенко должен был вернуться домой 31 мая, но родители его так и не дождались. Что произошло, до сих пор никто не может понять.

Бывший игрок хоккейной команды «Северсталь-2», Павел получал в Ярославле второе высшее образование, работал дежурным по станции Череповец.  В турецкую Аланию поехал отдыхать один. 

Уже собираясь обратно, за час до автобуса из отеля в аэропорт, он вышел погулять в сторону пляжа. Дальше – страшно и непонятно. Родители звонили сыну, но он на связь не выходил.

- Мы все подумали, что он просто забыл, и ждали его возвращения в Россию, - рассказал брат погибшего - Артём Ивасенко.

По версии турецкой стороны, Павел вернулся в отель, шатаясь, то есть был, по их мнению, пьян. В номере он упал и разбил голову.

О том, что их сын находится в реанимации турецкого госпиталя, родители узнали только через несколько дней. Они срочно вылетели в Аланию, но, увы, слишком поздно.

Непонятно, почему никто не поставил в известность о трагедии российскую сторону и родственников Павла.

Как считает Артём Ивасенко, турки пытаются теперь всё свести к тому, что Павел был нетрезв, а потому ничьей вины в происшедшем нет. Однако друзья и родственники в это не верят.

Однокурсники Павла утверждают, что он не пил и не курил.

-  Пашу кто-то ударил, - считает друг погибшего Андрей Храбрых. - Он бывший спортсмен, и упасть так, чтобы получить несколько переломов черепа, не мог. 

Действительно, в больнице у Павла взяли анализы и не нашли в крови ни алкоголя, ни наркотиков. Время от времени он приходил в сознание – об этом рассказывала русскоговорящая медсестра госпиталя, с которой родители Павла созванивались, как только узнали о несчастье.

- Мы думаем, что в больнице, когда Паша начал приходить в себя, кто-то отключил аппарат искусственного дыхания, - говорит Андрей. - Павел начал задыхаться и захлёбываться собственной кровью, а рядом никого не оказалось. И это около человека, который только вышел из комы! Потом уже вызвали доктора и пытались сделать искусственное дыхание, но это уже не помогло.

При этом турки упорно продолжают настаивать на несчастном случае.

- Им есть что скрывать и кого-то покрывать! – возмущён Храбрых.

Хотя желание турецкой стороны поскорее замять произошедшую трагедию в принципе понятно – в свете массовых беспорядков в этой стране гибель российского туриста может негативно повлиять на количество желающих отдохнуть.

Напомним, это уже не первый случай, когда ярославские студенты погибают на курортах Турции. В конце мая 2011 года более 20 россиян отравились поддельным алкоголем, пятеро из них - насмерть, в том числе студентка Ярославского педагогического университета Виктория Николаева. В конце мая гражданам, виновным в гибели россиянок, вынесли приговор.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество