20

Почти каждое шестое уголовное дело связано с коррупцией

- К нам поступило 12524 сообщения о преступлениях, по каждому проводились проверки. По их результатам возбуждено 634 уголовных дела, в том числе 94 коррупционной и 55 экономической направленности, - сообщил Олег Липатов.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отделения по розыску ГИБДД УВД по Ярославской области. По версии следствия, 33-летний мужчина получал взятки от своего знакомого за исправление диагностических карт транспортных средств, не прошедших техосмотр из-за выявленных неисправностей.

- Сумма взятки составила 108 тысяч рублей. Гражданину, который давал деньги, предъявлено обвинение в даче взятки. В ближайшее время оба уголовных дела будут направлены в суд. Также продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц департамента образования мэрии Ярославля, - сказал Олег Липатов.

Если в самом начале в деле фигурировали двое подозреваемых, специалист отдела дошкольного образования и врач-гинеколог одной из ярославских больниц, то сейчас их число увеличилось до трёх. На скамье подсудимых может оказаться ещё один сотрудник департамента, также занимающий должность специалиста отдела дошкольного образования. По данным следствия, деньги сотрудницам департамента передавались за выдачу направлений в детский сад вне очереди и перевода из одного детсада в другой.

- В настоящее время по делу выявлено 6 эпизодов преступной деятельности. С одной из подозреваемых прокурор Ярославской области заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, что предполагает полное признание вины. Можно сказать, что расследование завершено, - сообщил руководитель ведомства.

Можно считать завершённым и расследование дела так называемых «прошлых лет». В 2003 году за убийство по найму к 19 годам заключения был приговорён житель Переславля. Не так давно были установлены и другие лица, причастные к совершению данного преступления. В их числе – сотрудник милиции, в настоящее время уже пенсионер МВД, который являлся заказчиком убийства.

- Милиционер действовал из чувства мести, так как потерпевший в ходе необходимой обороны убил его сына, - пояснил Олег Липатов.

Конечно, активно расследуются и преступления «наших дней». Так, к примеру, завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 47-летней женщины-водителя такси. Трое злоумышленников 28, 29 и 30 лет уже находятся под стражей.

- Они вступили в преступный сговор с целью совершения разбойного нападения на таксиста и хищения автомобиля. Вызвали машину и поехали в Некрасовский район. По пути мужчины напали на водителя Лидию Кононову и нанесли ей множественные удары ножом в область груди и спины. Тело спрятали в кусты, а сами скрылись, - сообщил руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области.

Не осталось без внимания на пресс-конференции и дело Яна Андреева. Дата начала слушаний по нему пока не определена, приблизительно это будет в январе 2011 года. А вот дело скинхэдов в самом разгаре: сейчас свои доказательства представляет сторона защиты.

    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах