aif.ru counter
16

Дома в Ярославле продолжают рушиться

Сегодня в редакцию «АиФ-Ярославль» обратилась читательница Анна Соколова. Вчера ночью в её комнате в коммунальной квартире начал рушиться потолок. Женщина живёт на третьем этаже трехэтажного дома. Дочурку трёхлетнюю Оленьку на следующий день сразу отвезли к бабушке. Сама Анна сейчас собирает вещи – жить в комнате просто опасно.

В доме №17 в посёлке Текстилей крыша обветшала уже давно. По словам Анны, полгода назад здесь сделали капитальный ремонт, во время которого обвалился потолок в соседней комнате. Тогда жильцам сказали: комната в собственности – ремонт за ваш счёт. В эти новогодние праздники в комнате Анны потёк потолок.

- С 3 января в течение пяти дней я пыталась вызвать рабочих, когда они наконец пришли, сказали, что крыша дырявая, - вспоминает Анна. – И вот вчера ночью мы проснулись от ужасного треска – в комнате обрушился потолок. около двух квадратных метров. В дежурной службе мэрии и в управляющей компании мне сказали то же самое: раз квартира в собственности - ремонт за наш счёт, если меня что-то не устраивает – могу обращаться в суд.

Последовать совету коммунальщиков Анна решила уже со следующего понедельника.

У начальника линейного участка Веры Серенковой свой взгляд на ситуацию.

- Мы только что отправляли работников по этому адресу. Чтобы определить причину обрушения, необходимо осмотреть весь потолок, а не только повреждённый участок. Но потолок покрыт плиткой,- говорит Вера Александровна. – Если собственник снимет 3-4 квадрата плитки, мы разберёмся, в чём причина. Почему наши работники должны снимать плитку? Не они же её устанавливали!

Теперь снимать плитку, видимо, придётся самой Анне или её пожилому отцу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах