aif.ru counter
26

При обрушении моста через Которосль насмерть придавило мужчину

3 декабря 2009 года в ночное время на мосту через реку Которосль произошло самопроизвольное обрушение половины железобетонной балки, одна часть которой упала на носовую палубу рейдового теплохода.

В результате падения фрагментом балки придавило моториста-рулевого, находившегося в это время на палубе теплохода. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Следственными органами Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе следствия установлено, что главный инженер ЯТФ «Мостотряд-6», 56-летний житель области, нарушил правила безопасности при производстве строительных работ, не предусмотрев мероприятий по предупреждению такого опасного фактора, как самопроизвольное обрушение элементов конструкций моста и падение вышерасположенных и незакрепленных конструкций. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ.

В настоящее время  данное уголовное дело рассмотрено судом и прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах