aif.ru counter
19

Милиция взяла на контроль дело о гнилом мясе в районе деревни Узково

Жители деревни Узково Ярославской области в конце января обнаружили на поле свалку гнилого мяса и костей. Сейчас это дело под свой контроль взяли сотрудники милиции. Выброшенное мясо представляет экологическую опасность, поскольку находится рядом с водоемом, впадающим в Волгу.

Милицией устанавливаются лица, причастные к совершению этого преступления. В первую очередь были проверены фермы, расположенные в соседних деревнях. 

Найти виновных будет непросто. Свидетелей произошедшего, сотрудникам милиции найти не удалось.

Главной задачей сейчас является утилизация отходов. Ветеринары проводят экспертизу. С мяса и костей животных взяты пробы.

- Мы сейчас ждем заключения экспертизы, есть там сибирская язва или иной какой-то вирус в этом мясе – цитирует Дмитрия Моргунова, старшего участкового ГОМ 4, «Рыбинск-40».

По закону, если не буду установлены лица, совершившие деяние, ответственность за участок несут его владельцы. Если же нарушителей найдут, то им грозит как минимум штраф. Не исключено и привлечение к уголовной ответственности в том случае, если в мясе и костях обнаружат опасные вирусы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах