aif.ru counter
42

Штраф за девушек в купальниках признан правомерным

Суд отклонил жалобу ООО «Бигам» и оставил в силе постановление УФАС по Ярославской области о привлечении общества к административной ответственности за нарушение закона «О рекламе».

Напомним, УФАС оштрафовало ООО «Бигам» на 40000 рублей за нарушение закона «О рекламе», согласно которому запрещено  использование в рекламе, в том числе, непристойных и оскорбительных образов. Нарушение выразилось в распространении рекламы, размещенной на проспекте Октября у трамвайного моста. Рекламный щит там висел осенью и зимой 2009 – 2010 годов. На нем были изображены девушки в открытых купальниках, моющие автомобиль в непристойных позах.

Позже Арбитражный суд Ярославской области, Второй апелляционный суд Кирова, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа поддержали решение ярославских антимонопольщиков о неуместности и недопустимости данной рекламы. Не согласившись с постановлением Ярославского УФАС, ООО «Бигам» оспорило его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд признал постановление законным и обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах