aif.ru counter
36

Обвиняемый по делу о томографах готов возместить ущерб

В мошенничестве обвиняется генеральный директор одной из фирм, зарегистрированных в столице. Согласно материалам дела, он вступил в сговор со своим братом, работающим в той же компании бухгалтером, и некоторыми работниками представительства «Тошиба Медикал Системз Европа» и ЗАО «Тошиба Медикал Системз».

 За несколько месяцев до аукциона подельники приобрели в Европе технику по заниженной цене, предоставив на таможне документы с завышенной ценой. Департамент здравоохранения и фармации оплатил поставки шести томографов на сумму более 240 миллионов рублей. Государственному бюджету был причинен ущерб на сумму около 64 миллионов.

По словам СУ СКР по Ярославской области Олега Липатова, обвиняемый готов возместить ущерб, нанесенный региональному бюджету, передает «Интерфакс».

Главный следователь области отметил, что сотрудники региональных департаментов в сговоре не участвовали. Это подтверждает распечатка телефонных разговоров. Круг фирм, причастных к хищениям, по словам Липатова, полностью не установлен, ряд из них находятся за пределами страны. Брат обвиняемого находится в федеральном розыске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах