
Причины происшествия в аэропорту «Туношна» пока не установлены, но некоторые пилоты дают свою оценку событиям.
По мнению Героя России летчика Магомеда Толбоева, экипаж перестал подчиняться командиру.
- Если у них пошло между собой разногласие, это говорит о том, что командир не управлял экипажем. Это привело к двойным действиям - один давал взлетный режим, другой тормозил, сказал Толбоев в интервью Life News.
Похожей точки зрения придерживается пилот-инструктор из Рыбинска Евгений Самсонов.
- Видно, что на скорости до 185 километров в час у них там что-то произошло, на кабрирование самолёт уже не пошёл. Один принял решение тормозить, другой взлетать. Один нажал на тормоз. А другой двинул руды до взлётного режима. Это не то, что неслаженность, это полный разлад в экипаже... – сказал Самсонов Городскому телеканалу. - Полная ответственность за выполнение полёта лежит на командире самолёта. А здесь оказалось, что командир-стажёр, вернее второй пилот, он был начальником в авиакомпании. Он почувствовал себя начальником в этой ситуации и мог не послушаться...
Не все согласны с версией о том, что именно человеческий фактор привел к трагедии. Особенно учитывая опыт пилотов. Игорь Жевелов, работая в компании «Орел-авиа», возил политиков, предпринимателей и звезд шоу-бизнеса. В числе пассажиров Жевелова были Михаил Прохоров и Александр Хлопонин.
Напомним, о причинах крушения лайнера в Туношне и о других происшествиях на транспорте говорили в ходе вчерашнего правительственного часа в Госдуме. В парламенте прозвучала статистика: 11 из последних 15-ти авиакатастроф произошли по вине экипажа.
Окончательную причину крушения Як-42 под Ярославлем установят эксперты МАК. Напомним, в авиакататсрофе погибли 44 человека, в том числе основной состав хоккейной команды «Локомотив».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть