28

Бывший летчик Як-42: «Никто из пилотов не притормаживал при взлете»

- Видеорегистратора нет. Если бы он был, было бы видно открыта или закрыта дверь, кто где сидит, и что делает. Такого нет. Голоса одинаковые. Сказать, кто где сидел – невозможно, - заявил экс-пилот разбившегося Як-42 Алексей Островский «Русской службе новостей».

Он предположил, что никто из членов экипажа при взлете не притормаживал, как считает техническая комиссия по расследованию причин трагедии. 

Островский полагает, что все пошло не так, когда пилоты поменялись местами. 

- Второй пилот, когда садится на левое кресло, у него по-другому всё работает. Он в силу своих инстинктов делает всё правой рукой. Когда он сел слева, он мог то же самое правой рукой нажимать, но стабилизатор всё равно не переложится, - сказал эксперт.

Причины рушения самолета с игроками и тренерами «Локомотива» 7 сентября до сих пор не установлены. Официальную версию обнародует МАК. 

В результате авиакаттастрофы под Ярославлем погибли 44 человека. Выжиль лишь бортинженер Александр Сизов. Он заявил, что самолет был полностью исправен, а отношения между членами экипажа дружескими. Их действия всегда были слаженными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах