aif.ru counter
304

Свидетель: следствие по факту крушения Як-42 надо проводить заново

Сюжет Суд по делу о крушении самолета «Локомотива»
Вера Мартынова / АиФ
Ярославль, 5 июня - АиФ-Ярославль.

Летчик-испытатель Константин Малинин считает, что официальная версия крушения самолета Як-42 с командой «Локомотив» на борту не выдерживает никакой критики.

Об этом он заявил в Ярославском районном суде в четверг, 4 июня, где дал показания в качестве свидетеля.

По данным МАК, причиной трагедии стала ошибка пилотов, связанная с торможением во время взлета.

«Официальная версия, которая существует, - это версия на выброс, она не работает, - приводит слова Малинина «Российская газета». - Есть масса предположений: от невменяемости командира и препятствия на полосе до проблем с организацией вылета, связанных с прилетом в Ярославль на саммит большого количества высокопоставленных лиц».

По мнению свидетеля, надо искать ситуацию, которая произошла в действительности, и следствие проводить заново.

Эксперт подчеркнул, что МАК не ответил на вопрос: почему самолет целых 16 секунд катил по полосе в режиме быстрого руления, норма для которого – три секунды.

«А на речевом информаторе пилоты якобы выводят двигатель на номинальный режим, хотя самолет бежит в это время в режиме 74. Нестыковка колоссальная. Такого не может быть, это абсурд. Я не говорю, что была подтасовка пленки, хотя все возможно… Но абсурд полный», - заявил специалист.

Авиакатастрофа под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. В результате крушения погибли 44 человека – хоккеисты и сотрудники «Локомотива» и все члены экипажа, кроме бортинженера Александра Сизова.

Единственным обвиняемым по делу является бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах