277

В Ярославской области подросток умер, захлебнувшись рвотными массами

Ярославль, 24 октября - АиФ-Ярославль.

Тело 14-летнего ребенка было обнаружено в квартире одного из домов поселка Фоминское Тутаевского района Ярославской области в конце сентября.

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Из материалов дела следует, что подросток воспитывался без отца. Его мать в течение полутора лет до июля 2013 года сидела в колонии за кражу, в родительских правах она не ограничивалась. В это время ребенок пребывал в детском доме и после освобождения матери был передан ей.

С этого времени подросток без регистрации проживал  вместе с матерью и ее гражданским мужем в Тутаеве  в арендованных квартирах, либо у родственников сожителя и должен был продолжить обучение в Фоминской средней школе.

Женщина воспитанием сына фактически не занималась. Она, как и ее сожитель, нигде не работали, постоянно злоупотребляли спиртным.

«Подросток проживал в крайне тяжелых бытовых условиях и находился в очевидном социально опасном положении.  В сентябре 2014 года он около двух недель не посещал школу, - рассказывают в СУ СКР по Ярославской области. - В это же время его мать приняла решение уехать на постоянное место жительства в Борисоглебский район. Семья покинула Тутаев, но вскоре подросток сам вернулся в село Фоминское и остановился у знакомых».

30 сентября после еды ребенка затошнило, и он захлебнулся содержимым желудка.

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия и точные причины смерти. В результате экспертиз будет установлено, употребил ли ребенок алкоголь или наркотики.

К ответственности могут быть привлечены и должностные лица, которые обязаны контролировать соблюдение прав несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах